1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ms Excel 2013 sering not responding

Discussion in 'Microsoft Office' started by obob182, Jun 19, 2014.

  1. obob182

    obob182 New Member

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    10
    permisi gan,

    ane ada permasalahan soal Excel yang sering not responding.

    udah ane repair, clean temp, disk clean up, defrag. tapi masih tetep suka not responding.

    untuk 1 file excel isi nya banyak banget rumus formula nya, kira-kira itu ngaruh sama kinerja excel nya ga ya?

    untuk spek laptop nya : core i5, HDD 500gb, RAM 4gb, OS win 8.1 Pro

    tolong pencerahannya gan

    Terima Kasih
     
  2. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    mungkin banyak background prosses yg bekerja atau office'nya memakan terlalu banyak makan memori:ketawa::ketawa:

    untuk lebih lanjut tanya pada member yg mungkin lebih ahli:goodjob::goodjob:
     
  3. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    semakin banyak formula di dalam filenya maka akan banyak memakan memory dan ukuran filenya akan membengkak, lebih baik formula nya di ilangi saja.. :goodjob:
     
  4. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    atau dibuat terpisah aja :ketawa::ketawa:

    emng bisa ??:ketawa::ketawa:
     
  5. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    klo sudah selesai di hitung dengan rumus, lalu hasilnya di blok, copy, lalu paste value.. :goodjob: itu salah satu cr buat ngilangi rumusnya..
     
  6. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    atau itung manual aja:ketawa::ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Menurutku Banyaknya Formula pada 1 Sheet sih ga ngaruh2 amat....
    Coba Update Officenya di Windows update

    atau Test pke tool ini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-microsoft-office-configuration-analyzer-tool-menganalisis-masalah-pada-ms-office

    *Untuk yg diatas, Jgn OOT Please...
     
  8. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    maaf'in ane tante:nangis1::nangis1:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ywdh sudah ngak ush dibalas lagi..
    nanti TSnya bingung mana yg Solusi mana yg Bukan
     
  10. obob182

    obob182 New Member

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    10
    Dear All,

    makasih buat masukan nya hehe

    untuk 1 file excel itu terdiri dari beberapa sheet kerjaan, nah tiap sheet nya itu banyak rumus formula nya.

    mungkin karna itu makannya sering not responding :desperate2:

    untuk background process nya coba nanti aku cek dulu sama sekalian coba Microsoft Office Configuration Analyzer Tool 1.2.

    terima kasih semua nya buat pencerahan nya :goodjob:
     
  11. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    klo udah beres , jangan lupa ubah prefix:goodjob:
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tambahan dariku...
    Office 2013, Membutuhkan Net Fx3.5
    atau Pada Control Panel, untuk app Officenya bisa di Repair
    Cek Ricek Add-insnya
    Install the latest updates
    Cek Ricek Backgroud Process
     
  13. obob182

    obob182 New Member

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    10
    Siap Gan :goodjob:



    nanti coba aku cek semua nya satu satu, terima kasih icha :)
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    menurut saya formula tidak begitu pengaruh....
    terkadang ada add ons yg bikin berat juga... :cool:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Selain Formula, add-ins & background process apps lain dapat berpengaruh juga. :cool:
    Cara dari teman-teman di atas sudah cukup membantu. :goodjob:
     
  16. Cah Ndeso

    Cah Ndeso New Member

    Joined:
    Apr 16, 2016
    Messages:
    2
    Secara tampilan Office 2013 lumayan bagus, cuman kok ane ngerasa lebih handal pake Office 2010 untuk Excelnya. Kasusnya sama sesuai dengan thread di atas. Sering hang untuk Excel 2013, padahal kalau pake Excel 2010 untuk file yang sama lancar jaya.

    Yang ane alamin: Ane buka file kerja, ukuran sekitar 1,4MB (isi 4 sheet), mengandung rumus termasuk saling "Link". Waktu isi file (data angka / merubah nama) setelah di ENTER langsung not responding! Terus begitu berulang-ulang! Kan menyebalkan!

    Ane kok merasa Office 2013 ini produk gagal ya?? Kayak Windows 8.0 yang kudu disempurnakan menjadi W10
     

Share This Page