1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask mscvp100.dll is missing

Discussion in 'Windows 8' started by Fajar Sukarno, Jan 5, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Ane mau nanya soal file dll hilang
    Namanya file mscvp100.dll
    Os laptop windows 8.1 64 bit.
    Ada yang bisa solusi untuk atasin masalah ini?
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Instal Microsoft Visual C++ nya @Fajar Sukarno ...
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    mscvp100.dll atau msvcp100.dll gan??
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Ane setuju sama agan @Mochamad , masalah agan itu karna belum menginstal microsoft visual c++nya, btw ane ngga tau juga sih versi berapanya, cuman disarankan agan buat menginstal semua versinya (2005-2015) agar ngga ada masalah lagi yg muncul.

    Penampakan di pc ane :
    c++.png

    Karna ane make windows 10 32bit, maka yg terinstal cuman ms visual c++ versi 32bit juga, btw karna agan make windows tipe 64bit, sebaiknya instal kedua tipe ms visual c++nya (32bit dan 64bit).

    Fyi, ane ada nih link download Ms Visual C++ All in One Silent Instal, bisa agan download disini atau mirrornya disini. Didalamnya sudah termasuk :
    - Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable v8.0.56336
    - Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable (x64) v8.0.56336
    - Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable v8.0.61001
    - Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable (x64) v8.0.61000
    - Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x86 v9.0.30729.17
    - Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x64 v9.0.30729.17
    - Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x86 v9.0.30729.6161
    - Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x64 v9.0.30729.6161
    - Microsoft Visual C++ 2010 x86 Redistributable v10.0.40219
    - Microsoft Visual C++ 2010 x64 Redistributable v10.0.40219
    - Microsoft Visual C++ 2012 Redistributable (x86) v11.0.61030
    - Microsoft Visual C++ 2012 Redistributable (x64) v11.0.61030
    - Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable (x86) v12.0.30501
    - Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable (x64) v12.0.30501
    - Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable (x86) v14.0.23506
    - Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable (x64) v14.0.23506

    1. Matikan antivirus untuk sementara untuk mencegah konflik atau error. Ekstrak file .RAR dengan WinRAR.
    2. Jalankan file .exe sebagai admin dan tunggu beberapa menit.
    3. Nantinya setelah selesai akan muncul pesan "Microsoft Visual C++ Pack has been Installed" itu artinya Microsoft Visual C++ Redistributable sudah terinstall.

    Semoga bisa membantu :)
     
    • Informatif Informatif x 1
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wahhh, makasih yaa @Oelek Boeloe file batch-nya, kebetulan saya kadang suka males installin satu-satu di PC yang baru install ulang.
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Hahaha, sip gan, sama2. Btw, ane sendiri juga menyimpan file setupnya buat jaga2, ribet kalo diinstalin satu2, soalnya termasuk komponen esensial tuh (terutama buat gamer), hehehe .. :D
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Thank you,gan.dah solved kok.ada aplikasi yang gak kompatible,asus splendid,ane coba hapus,malah ilang errornya.cuman ane tetap aja install c++ nya.
    Btw,thank you buat link downloadnya,gan... (Y)
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Hahaha, sip gan :D
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page