1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mulai 31 oktober, micosoft tidak memproduksi windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by ilhamajah04, Oct 29, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    microsoft direncanakan akan menghentikan penjualan windows 8 secara retail terhitung pertanggal 31 Oktober 2014 mendatang.

    menurut softpedia (28/10),Hal ini dilakukan karena Windows 8 tidak memiliki pasar yang menjanjikan.ini dibuktikan hasil penjualan windows 8 yang cukup mengecewakan.menurut dari sebuah survey,bahwa sistem operasi tersebut hanya terinstal 5,59 persen dari komputer di seluruh dunia pada bulan September 2014. Ini jelas adalah pencapaian yang buruk bagi Microsoft.wajar saja microsoft menghentikan produksi windows 8 ini.

    Akan tetapi, Windows 8 masih dapat tersedia secara pra-install di komputer atau notebook, sebab lisensi masih tersedia untuk OEM dan mitra.sebagai gantinya, microsoft masih menyediakan windows 8.1 yang notabene nya untuk menggantikan windows 8 tersebut.

    menurut kalian,apakah keputusan ini bisa mengembalikan keuntungan windows?kita tinggu saja.
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Windows 10 lah yang bakal menjadi panen besar bagi Microsoft
    Windows 8 emang udah gak relevan lagi setelah munculnya Windows 8.1
    lagipula pengguna Windows 8 yang gak update ke Windows 8.1 update kl g salah g bs dapet update security lagi
    CMIIW
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hal pertama. sumbernya mana ham?

    Hal kedua, entah kenapa aku kurang percaya dengan sumber berita dari Softpedia
    Dari dulu Berita2nya kebanyakan yg kurang akurat
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    softpedia tuh update nya gila y cha..setiap kali refresh muncul berita baru..
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    itu dari artikelku di portal
    untukk sumber aslinya ini
    http://www.merdeka.com/teknologi/mulai-31-oktober-2014-microsoft-hentikan-produksi-windows-8.html
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hooh,
    Kebanyakan yg tidak bersumber (yg berarti berasal dari Pemikirian si penulis) tidak tepat
    Pembuktiaanya sih, beberapa Berita dlu mengenai Pemberitaan Windows 9 (sebelum win10) kebanyakan hanya hoax
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    tp utk yang satu ini akurat kog cha..penjualan retail Windows 8 emang dihentikan 31 oktober besok
    lifecycle bisa juga dilihat di situs official Microsoft

    [attachment=4555]
     

    Attached Files:

  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    dan saya masih memakai Windows 7

    namun Juga Windows 10

    Windows 10 next gen nya Windows

    maka dari itu mengapa Windows 8 akan di ASO eh EOS
     

Share This Page