1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mulai Agustus, iklan via SMS & telepon dilarang

Discussion in 'General' started by marwanto.se, Jun 7, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    OJK atau Otoritas Jasa Keuangan siap hadirkan regulasi baru. Mulai bulan Agustus nanti, segala bentuk pemasaran produk (iklan) via SMS dan telepon akan dilarang.

    OJK sendiri adalah sebuah badan pemerintah yang miliki fungsi untuk mengawasi dan mengatur kegiatan di sektor jasa keuangan. Terkait larangan itu, ini sesuai dengan ranah mereka yang memonitor sektor jasa keuangan di Indonesia.

    Himbauan perihal aturan tersebut sedianya telah disampaikan sejak bulan Mei lalu. Namun peraturan itu sendiri baru resmi akan digulirkan pada 6 Agustus nanti.

    Tidak sedikit pengguna ponsel jengkel sebab promosi via SMS dan telepon meningkat pesat. Pasalnya, pemasaran yang dilakukan terkadang di jam-jam yang tak bersahabat.

    OJK nantinya akan menggandeng Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) dan Badan Regulator Telekomunikasi Indonesia (BRTI) untuk menindak operator “nakal” yang melanggar regulasi tersebut.

    OJK juga menghimbau masyarakat jika masih mendapati tindakan serupa agar melaporkannya ke layanan konsumen. Namun, OJK masih belum tetapkan sanksi bagi mereka yang melanggar aturan tersebut.

    Sumber: Sidomi

    Semoga beneran aja deh, sering terganggu dengan SMS promosi yang bermunculan. :ketawa:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Kok gua ragu ya ???.
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Memang ada apa sob? :ketawa:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    asiikkk... Good News :kagum:
    tapi yg bikin paling bete itu bukan iklan, tapi sms penipuan -,-
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Yah, apalagi pas jam pelajaran saya :tidaak1: nganggu kali tuh sms
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yups, rata-rata ada yang SMS penipuan, ya saya abaikan aja. :ketawa:
    [hr]
    Mending aktifkan silent mode aja kalo jam pelajaran, biar gak kena marah guru / dosen.
     
  7. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Iklan Telkomsel juga ?
     
  8. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    cocok.. paling gak asik buka sms isinya cuma penawaran yg aneh
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, kalo iklan langsung dari operator, belum tahu.
    Tapi kalo dari orang lain (pihak ketiga) jelas nanti gak boleh lagi. :ketawa:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    pdahal iklan kebanyakan dari operator... :woa:
    jarang saya temui iklan dari luar operator... :bingung:
     
  11. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kalo iklan dari luar operater ya sms penipu tuh :woa:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    udah bete sama sms penipu..
    :woa:
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    baguslahh.. biar modus penipuan bisa berkurang
     
  14. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, mengganggu aja :ketawa:
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    semoga tidak membuat operator bangkrut, dan menambah lagi jumlah pengangguran...
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Semoga om, tapi gak menutup kemungkinan nanti banyak iklan di internet apalagi pop-up. :ketawa:
     
  17. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    yg ngeselin tuh iklan di android :desperate2::desperate2:
     
  18. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    benar tuh ngangu iklannya langsung buka playstore tanpa ijin :woa:
    tapi ane pake opera mini java jadi terhindar :cool:
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bisa di-adblock kalo mau, tapi harus di-root dulu.
    [hr]
    Terutama yang pake XL, pasti saat browsing di-redirect dulu ke web iklan yang katanya "tidak memakan biaya GPRS/kuota", akibatnya download sering gagal karena saat download terkadang URLnya berubah sendiri ke URL iklan (ads.xl.co.id).
     
  20. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    ternyata yang pake xl lebih parah :tidaak1: , kalo pake indosat jarang iklan
     

Share This Page