1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mulai Hari Ini Thread Solved Akan di Closed

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Mar 31, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Hello temen2

    Mulai hari ini thread yang udah di [Solved] oleh TS, dan sudah tidak ada lagi diskusi didalamnya selama setidaknya 1 minggu, akan kita Closed. Ada beberapa pertimbangan yang menyebabkan kita mengambil keputusan ini:

    • Jika sebuah pertanyaan [Ask] sudah terjawab dan menjadi [Solved], maka masalah tersebut sebenarnya sudah selesai. Jadi sebenarnya tidak diperlukan lagi diskusi lanjutan.
    • Seringkali kita menemui ada pertanyaan baru di thread yang sudah solved. Hal ini menimbulkan kerancuan, thread nya sudah solved tp kog masih ada pertanyaan yang belum terjawab..?
    • Member jadi sulit mentracking thread mana yang [Ask] dan mana yang [Solved], karena pada kenyataanya ada beberapa member yang bertanya di thread yang sudah solved.

    Dengan begitu mulai hari ini hingga seterusnya, thread yang udah [Solved] dan tidak ada diskusi lagi selama 1 minggu akan kita closed. Bagi member yang punya pertanyaan lain, mereka bisa membuka thread sendiri dengan prefix [Ask].

    Sekian pengumumannya
    Semoga semakin nyaman utk belajar dan berdiskusi disini

    Terima kasih
    :sokganteng:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Yup, thanks untuk infonya, thread yang sudah [Solved] di-closed agar forum ini bisa tetap nyaman & rapi. :goodjob:

    Tapi misalnya kalo TS sudah menandai threadnya sudah [Solved] & threadnya di-closed, lalu sewaktu2 masalahnya masih belum terselesaikan gimana min? Apa TS yang bersangkutan perlu PM ke kita dulu untuk thread seputar masalahnya di-open kembali. :goodjob:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Aku yakin mayoritas thread yang udah di [Solved] berarti masalahnya udah bener2 beres.
    Jika ada pertanyaan lain (pertanyaan lanjutan), TS bs membuka thread baru dengan prefix [Ask].
    Jika pertanyaannya masih sama persis akibat permasalahannya muncul lagi, maka TS bs PM admin/moderator utk membuka kembali thread tersebut dan mengubah prefix dari [Solved] kembali menjadi [Ask].

    Intinya disini kita menghindari munculnya pertanyaan di dalam thread yang sudah [Solved].
    :Goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Sebelumnya Ralat ini Dlu deh...
    "Seringkali kita menemui ada pertanyaan baru di thread yang sudah solved. Hal ini menimbulkan kerancuan, thread nya sudah solved tp kog masih ada pertanyaan lanjutan yang belum terjawab..?"

    Nahh Terus yg Icha ingin tanya Dikit... bagaimana ketika Si TS ga OL-OL walaupun Thread Tersebut masih Byk yg Ngasih masukan?
    dan Bagi si TS yg nantinya OL dan Melihat Threadnya dh di CLOSE padahal Belum Menyelesaikan Permasalahnnya..?

    ====

    Lalu Ketika ada Pertanyaan dh SOLVED tapi masih Membiacarakan Sesuatu yg masih ada Sangkut pautnya dengan Thread utama gimna tuh?
    :bingung:
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    dari sini saya sudah cukup mengerti.
    :goodjob:
     
  6. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Wah Keren Juga Kalo Kaya Gituh Jadi Pas Di Index Forum Winpoin Gk Acak Acakan :hero:
     
  7. jufrika_ID

    jufrika_ID New Member

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    29
    Maksudnya closed itu gimana ya mas ? ane kurang faham :woa: , di hapus gitu ya ? kalau dihapus kita mau lihat lihat isi tread gimana tu? :woa: :woa:
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    keputusan yang bagus tu min buat close thread yang udah solved :goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Thread Started Menyatakan SOLVED, Threadnya langsung di CLOSE jd Sempatkanlah Ucapin Congrats :v
    :senyumsinis:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    yang di Closed hanya thread yang sudah di [Solved] oleh TS sendiri.
    Jadi sekarang TS bisa menentukan, apakah masalahnya sudah beres? Apakah dia sudah merasa cukup mendapatkan jawaban? Ataukah dia masih butuh masukan2 lain?

    Jika menurut TS masalahnya sudah beres, atau dia merasa sudah cukup mendapatkan jawaban, maka dia bisa mengubah prefix [Ask] menjadi [Solved] dan 1minggu kemudian jika tidak ada diskusi lagi didalamnya maka thread akan kita closed.

    Tapi kalau dia merasa masalahnya belum beres, belum yakin beres, atau masih ingin mendapatkan jawaban dan saran lanjutan, maka dia bisa tetap membiarkan thread nya menjadi [Ask] hingga permasalahannya selesai.

    Jika TS gak OL2 seperti kasus yg kamu ceritakan diatas, maka pastinya prefix masih dalam status [Ask] dan belum dia ubah menjadi [Solved] , sehingga thread tersebut masih tetap Open dan diskusi masih bisa terus berlangsung.

    Nah ini pertanyaan yang sangat bagus.
    Thread yang udah [Solved] tidak langsung serta merta kita closed. Ada jangka waktu dari perubahan status [Solved] hingga thread menjadi di [Closed]. Hanya thread [Solved] yang sudah tidak ada respon lagi selama 1 minggu yang akan kita Closed.

    Thread utama udah kuupdate dengan penjelasan tentang rentang waktu 1 minggu ini.


    ====

    Perlu diketahui, hal ini sebenarnya ditujukan untuk mencegah orang yang nemu thread [Solved] dari search engine (Google, Bing, Yahoo)..lalu mendaftar dan tiba2 bertanya di thread tersebut (member baru yang seringkali belum membaca rule). Ini membuat thread tua yang sudah [Solved] ke bump keatas dan muncul pertanyaan baru didalamnya.

    Dengan di closed nya thread [Solved] yang udah tidak ada diskusi lagi didalamnya, maka jika beberapa bulan atau bahkan beberapa tahun kedepan ada orang yang nemu thread tersebut melalui search engine dan mereka ingin bertanya, maka mereka akan membuka thread baru dan tidak ngebump thread yang udah berumur udah tahunan tersebut.

    Efektifitas rule ini akan terasa setelah forum berumur tahunan dan pengunjung dari search engine makin banyak. Bayangkan apa yang terjadi jika nantinya yang muncul di daftar latest post didominasi oleh thread2 [Solved] yang sudah berumur 5 atau 7 tahun dan ke bump lagi keatas karena ditemukan oleh pengunjung melalui search engine?
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    masih ada rentang waktu 1 minggu sebelum thread [Solved] di closed.

    Cek Update

    Thread yang di Closed adalah Thread yang di Solved oleh TS dan sudah tidak ada lagi diskusi didalamnya setidaknya selama 1 minggu.
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    min maksud dari di close itu hanya thread tersebut tidak dapat terjadi diskusi dalamnya lagi kan ? bukan dihapuskan ?:woa:
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Wahh Iya min Cukup di Mengerti kog, Karena belakangan ini Byk Thread yg di BUMP
    :woa:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Closed bukan dihapus, tetapi ditutup. Jadi member tidak bisa lagi menambah diskusi didalamnya, tetapi tetap bisa membaca isi thread tersebut. Contohnya thread ini. Contoh thread yang di closed adalah seperti ini.

    Thread yang di Closed adalah Thread yang di Solved oleh TS dan sudah tidak ada lagi diskusi didalamnya setidaknya selama 1 minggu.
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    ok makasih min buat penjelasanya :goodjob:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ini msh belum apa2 cha..
    Jika nanti forum kita ini semakin tua..dan thread2 [Solved] sering muncul dan mudah ditemukan di search engine, maka serbuan bump dari thread2 berumur tahunan akan muncul. Hasilnya forum ini akan dipenuhi oleh "zombie"..yaitu thread tua yang bangkit dari kubur.

    Oleh karena itu Thread [Ask] yang sudah di [Solved] oleh TS nya, dan sudah tidak ada lagi diskusi didalamnya setidaknya selama 1 minggu, akan kita Closed.

    Utk thread2 yang bukan berupa permasalahan (seperti thread yang meminta saran, pendapat, dll) akan terus terbuka karena thread2 semacam itu tidak memiliki prefix (bukan thread [Ask]) dan tidak bisa di [Solved]. Thread ini juga relevan sampai kapanpun karena pendapat dan masukan setiap orang berbeda-beda. Contohnya saja ini.

    =======

    mungkin ada pertanyaan, tambahan, atau saran lain dari temen2?
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    yup sama2 :goodjob:
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    sudah jelad min dan tidak ada saran tambahan, itu keputusan yang cukup baik biar thread tua gak bangkit lagi :goodjob:
     
  19. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Tapi pak, kalo ada trouble yg sama dengan thread yg sudah solved mungkin member baru masih malu-malu buat bertanya disini gimana pak?
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Mereka bs langsung open thread dengan prefix [Ask]
    Jd kita bs lebih mudah membantunya sampai problem tersebut menjadi [Solved]
     

Share This Page