1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Muncul Automatic Repair Setelah Install Windows Update

Discussion in 'Windows 8' started by Mayza MyZone, May 8, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Selamat Pagi?

    Permasalahan muncul saat kmrin berhasil dual boot di PC Dell Inspiron N4030... Kmrin si berhasil dengan baik. tak ada masalah, tetapai hari ini aku nyoba install Windows Update. Setealah proses download dan install Windows Update selesai. Kan disuruh buat nge-restart tuh.ya udin aku restart.

    Tapi permasalahan muncul disini,,, Automatic Repair muncul... padahal ga ada system yag rusak, muncul seperti ini
    [​IMG]
    nb : foto ngambil dari forum sebelah, karena permasalahan sama

    Aku uda nyoba refresh PC, dan system restore. Karena ini baru, aku belum sempet buat system restore...

    Jadi ada solusi ?
    :kagum:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    .....
    Maaf mayza icha ga bisa bantu lagi ga pegang lappy :(
    Tp bisa masuk ke windowsnya ga? Jika bisa coba cek ricek update history..

    #maaf ga bisa bantu banyak :(
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ga bisa masuk windows,, stuck di safemode untuk repair windows... di repair juga ga mau,, hasilnya kya di thread utama...
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bukannya system saat WSU suka bikin restore point ya?
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    biasanya sih gitu,, tp berhubung ini INUL, dan langsung install WSU ,, jadi mungkin system ga sempet buat restore point,,, jadi setelah selesai install, langsung di restart, dan wa la,,, automatic repair muncul ga tau dari mana rimbanya..
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hmmm ribet nih urusannya...
    Tunggu yg lain aja deh.
    Aku biasa include wsu dgn master installer...
    Pke cara om mabaega
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    cara yang mana dari om mabaega??
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ada...
    Waktu itu dh pernah bikin thread dia...

    Lumayan dari pada bolak balik update :b
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    bisA kasih link directnya ga cu??
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ndak bisa...
    Icha lagi pke wp :b
    Cek ricek thread yg di buat om mabaega aja
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hadehhh,,,
     
  12. Markerov

    Markerov New Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    16
    mungkin ini maksunya Icha Kumalasari,
    http://forum.winpoin.com/diskusi-full-integrasi-windows-8-1-update-msu-ke-windows-8-1-installer

    moga bener.


    ----
    kalau ga ada file penting, inul aja mas bero :cool:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Saran saya, untuk next time kalo baru install ulang ya jangan langsung update semuanya, install update misalnya cuma 10 > restart > install 10 update lagi > restart > seterusnya sampai gak ada update lagi.
    Karena kalo langsung install seluruhnya, beberapa update diantaranya mereplace file system penting Windows & apabila diinstall langsung semuanya akan beresiko membuat Windows error akibat konflik diantara update2 tersebut secara bersamaan.

    Kalo gitu, ya mau tidak mau Windows-nya diinstall ulang, & next time kalo mau update jangan langsung install semuanya.
    Atau pake cara mendownload .msu dari update tersebut (cari di Microsoft Download Center), lalu mengintergrasikannya ke master .iso installernya (seperti yang dikatakan Icha) di link thread yang sudah diberikan Markerov.
    Sehingga kalo nanti install ulang, tidak perlu repot2 install update lagi. :goodjob:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Ok sih,, tp apakah ga da cara lain untuk menyelamatkan dari inul?
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo refresh gak bisa, satu-satunya mau tidak mau perlu di-install ulang / reset.
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Di refresh ga jalan,,, klo si reset ntr data D: Ikut ilang., jdi ga mau klo si reset... Klo giti harus inul ni...
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Buset nama gw jgn disebutin lengkap ah...
    :tidaak1:

    Anyway untuk mayza...
    Kan bisa di backup dgn cmd (kalau ga salah) pada advanced option (safe mode)
     
  18. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Wow gak bisa masuk ??.
    Kalau dibiarin aja biar dia Ngerepair sendiri gimana ??..
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    lha klo lewat cmd ga tau kodenya apa aja,, hahha :ketawa:
    [hr]
    klo dibiarin ngerepair sendiri ya hasilnya kaya gambar di thread utama pak
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Buka cmd pd advanced option ketik...
    Bootrec /fixMBR
    bootrec /fixboot
    Bootrec /rebuildBCD

    Dan juga...
    chkdsk /r <letterdrive>:
     

Share This Page