1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Muncul border putih pada kotak tiles

Discussion in 'Windows 8' started by Evan Pradikta, Oct 24, 2014.

  1. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    salam:peace:

    ini knp ya k pada tiles start screen saya muncul border putih , sebelumnya gak ada :tidaak1:

    [​IMG]

    kalo di klik dua kali di screen baru ilang , tapi klo ke desktop trus balik lagi ke start screen eh muncul lagi border putihnya :woa:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Install driver VGA yang terbaru sob
    mungkin ini krn ada problem di rendering VGA nya
     
  3. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    itu abis update driver VGA malah mas :desperate2:
    biasanya kan saya update driver VGA via offline , manual download instalernya , bersihin instalan yang lama baru update , nah kemaren pas kuota banyak jadi tak update langsung dari nvidianya + langsung instal , apa gara2 itu ya ?
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Maksudnya gmna ya?
    Bukannya kyk gitu karena tilenya lagi di Hover?
    Coba gerakin pke arrow di keyboard (entah itu kiri, kanan, atas atau bawah), bergerak gak tuh border putihnya?
     
  5. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    sebelumnya gak ada border putih gitu mbak , nah pas kemaren update windows sama update vga tiba2 muncul , biasanya kalo disorot pake pointer baru keluar bordernya , itu tiap masuk startscreen muncul , klo diklik 2x di luar tiles border putihnya ilang ..

    gak nyaman aja liatnya mbak :ketawa:
    apa bisa di ilangin kyk sebelumnya ?:cool:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Coba gerakin Arrow di keyboardnya...
    Berpindah gak tuh Bordernya?
     
  7. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    Bisa mbak, kira2 bisa diilangin gak?
    seperti sebelum update?
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Hmmm aneh itu, kyk gak bisa deh...
    Perasaan disini gak begitu sih (itu Windows 8.1 update 1)

    Mungkin spekulasimu di Post 3, ada benarnya juga
     
  9. perdyzeb

    perdyzeb New Member

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    16
    Menurut saya itu dipengaturan mouse nya kakak..
    Kan ada tu pengaturan mouse nya yang waktu kita lagi sorot pake kursor langsung kepilih kkak...
    Coba cek dlu dh kak... :)
    Smoga sukses
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    iya..harusnya secara default kn border putih ini g muncul kalau tombol arrow di keyboard belom ditekan
    jadi ini border putihnya muncul meskipun tombol arrow keyboard belom ditekan gitu?
     
  11. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    Kebetulan mouse yg biasa tak pake rusak, nah sering pinjem2 mouse adek, kadang juga main pc gak pke mouse, apa krn itu ya, kdang pake mouse kadang gak?

    Apa ada solusi biar gak kedetek arah dengan keyboardnya ?
     
  12. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    apa gara2 aku kadang main pc gak pake mouse , kadang pakai ya mas ? :cruch:
     
  13. perdyzeb

    perdyzeb New Member

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    16
    Biasanya bukan karena itu kak...
    Coba deh liat settingan mouse dulu
     
  14. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    setting mouse ? setting yg mananya ni ? pilih yg mana ?
     
  15. perdyzeb

    perdyzeb New Member

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    16
    Disini kakak
    [​IMG]

    [​IMG]
     

    Attached Files:

Share This Page