1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Muncul folder tak bernama di desktop

Discussion in 'Windows 8' started by BlueSky, Apr 12, 2014.

  1. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Saya bingung nih ada folder tak bernama bahkan tidak ada tulisan New folder dan tidak bisa di delete.Viruskah itu ?

    [​IMG]

    Edited: membetulkan image biar muncul
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Kalau saya sih bisa bilang itu virus ramnit, baru aja saya dapat kasus di tempat saya dulu kerja dan alhasil flashdisk saya juga kena.
    Coba pake Dr Web Curelt kalau memang itu virus.
     
  3. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Benar Dugaan Saya Ketika Dirumah Kamu Tadi :cool:
     
  4. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Itu ada anti virus nya gak?
    [hr]
    Lah kok ilang foldernya?
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mungkin itu benar karena virus seperti yang sudah disebutkan oleh SabunColek di atas, coba lakukan full scan dengan antivirus. :goodjob:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Itu hanya scanner tapi sangat berguna untuk memperbaiki file yang sudh terinfeksi, karena ukurannya cukup besar dan kegunaannya hanya membunuh virus bukan antivirus ya tidak salah kalau database virusnya sangat lengkap.
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Bagaimana TS hasilnya setelah mengikuti saran dari Om sabun colek diatas apakah udah terselesaikan ?
     
  8. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    nanti saya coba
     
  9. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Om SabunColek Efek Ramnitnya apa om ?
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba baca di sini. :goodjob:

    Code:
    http://vaksin.com/2011/0111/ramnit/ramnit.html
    Code:
    http://vaksin.com/2011/0211/ramnit2/ramnit2.html
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Efek ramnit tuh sangat banyak, kalau saja sebuah PC sudah dikeremuni kawanan Ramnit selayaknya sebuah Negara nanti Ramnit akan mudahnya menyebar ke Komputer Orang secara diam-diam melalui perantara Flashdisk atau HDD External biasanya ini disebut oleh-oleh dari tetangga sebelah :ketawa:.
    Efek terberatnya juga membuat HDD gampang jebol karena dulu saya pernah jebolnya pun gak tanggung-tanggung dari 500GB jadi 20GB.
     
  12. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    HDD External or Internal ?
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Dua-duanya :ketawa:
    Virus gak ngenal External atau Internal meskipun dia adalah flashdisk ataupun DVD.
     
  14. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Kira-kira berapa hari setelah muncul gejalanya ?
     
  15. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Gak tentu juga sih tergantung dari penggunanya aja, kalau dia cuman buka file itu-itu aja mungkin agak lama tapi kalau dia sudah mengeksplor semua file yang ada mungkin pertumbuhannya sangat cepat ditambah lagi adanya internet itu bakal makin ganas lagi.
     
  16. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Gak terjadi apa-apa tuh padahal konek internet terus tiap nyala
    [hr]
    Akhirnya ilang juga tuh folder
     
  17. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Gak tau juga sihh soalnya jenis-jenis ramnit banyak gak cuman satu aja.
     

Share This Page