1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

muncul garis vertikal putih orange saat booting cd

Discussion in 'Windows 8' started by Nur Afina Sudirman, Apr 11, 2014.

  1. Nur Afina Sudirman

    Nur Afina Sudirman New Member

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    9
    Hai aku newbie nih kenapa ya pas aku mau install windows 8 pas booting cd malah muncul garis vertikal putih orange gitu. Ada yg tau ga? Cd nya ga rusak kok. Mohon bantuan nya :desperate2:
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    sebelumnya salam kenal !
    apa hanya muncul itu saja dan tidak ada sesuatu setelah itu?
     
  3. Nur Afina Sudirman

    Nur Afina Sudirman New Member

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    9
    Yaa salam kenal juga ^^

    Iya muncul itu saja. Kirain emang lagi proses saya tunggu aja. Tau nya begitu begitu aja..saya coba ulang booting tetap begitu. Kenapa ya kira kira
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    apakah cdnya terbaca saat booting?
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sebelumnya selamat bergabung di forum WinPoin & salam kenal, member baru usahakan untuk berkenalan terlebih dahulu di sini.

    [hr]

    Coba test di komputer/laptop teman, apa kayak gitu juga?
    Kalo masih begitu, berarti DVDnya yang rusak.

    Saran saya kalo tidak bisa via DVD mending gunakan USB flashdisk saja untuk instalasi. :goodjob:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ya coba cara dari om Marwanto.se :goodjob:
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Mungkin itu DVDnya coba ditest di komputer warnet ataupun punya temen ,kalau bukan DVDnya berarti data yang didalam rusak ataupun DVD Romnya agak bermasalah.
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    terjadi hanya saat booting khan?

    Mungkin masalah resolusi. Saat boot, system tidak dapat menggunakan vga secara maksimal, karena driver yang digunakan adalah driver standar (yang penting bisa menampilkan gambar). Bukan masalah, jika hanya terjadi pada saat boot.

    Perbaikan kompabilitas biasanya dengan update BIOS, (jika ada perbaikan untuk display saat boot).
     
  9. Nur Afina Sudirman

    Nur Afina Sudirman New Member

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    9
    aku udah coba di pc tapi bisa booting. cuma di laptop nya ga bisa. berarti ga kuat ya laptop nya?
    [hr]
    ternyata pas di coba di pc bisa booting. cuma kalo di laptop engga bisa T_T
     
  10. An War

    An War Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    50
    biasanya kalau kjadian seperti itu bisa di karenakan hadware dvd room/rw yang ada di laptop, bisa karena optic nya lemah. kalau saran saya via USB aja gan
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo tidak bisa, coba gunakan USB flashdisk sebagai media instalasinya.

    Atau kalo masih tdk bisa, lakukan juga update BIOS seperti kata sob mabaega.

    :goodjob:
     
  12. Nur Afina Sudirman

    Nur Afina Sudirman New Member

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    9
    kalo pake usb flashdisk gimana ya? aku ada nya cd room nya
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bisa pake Rufus, & asalkan ada file .iso Windows 8-nya. :goodjob:
     
  14. Nur Afina Sudirman

    Nur Afina Sudirman New Member

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    9
    oh ya aku mau tanya kalo taro di flashidsk (iso ke usb), harus flashdisk yg kosong apa boleh ada file lain?
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wah, ternyata ini masalahnya gak bisa booting?
    Bener kata om diatas, coba gunakan USB aja om.
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    gmn ni hasilnya apakah bisa boot pake usb ?
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Sebaiknya backup dulu isi flashdisk ke laptop/komputer,
    Kemudian download dan buat Bootable USB dengan Zotac WinUSB Maker v1.1
    :sokganteng:
     
  18. Nur Afina Sudirman

    Nur Afina Sudirman New Member

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    9
    ini baru selesai pindahin ke usb nya. oh ya kalo blank os bisa install pake usb juga?
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Bisa.. Asal setting bios untuk bootable priority disetting dengan benar ya?
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Set ke 1st dan Bersiaplah Nanti ada Folder Windows.old
    :kagum:
     

Share This Page