1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Muncul peringatan hard disk problem

Discussion in 'Windows 8' started by Muhammad Rizki, May 8, 2015.

  1. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Halo semua.. baru nongol lagi nihh setelah kesibukan sekolah :D. Saya mau nanya nihh kalo muncul pesan error seperti dibawah, kira2 kenapa ya? apa Bad Sector?

    Screenshot (4).png

    Hasil cek dengan HD Sentinel
    Screenshot (6).png Screenshot (5).png

    Kejadiannya bukan di Laptop saya, tapi punya ade saya.. padahal masih baru merknya Dell Inspiron tipe 5420. Hard disk saya saja yang sudah 2 kali pindah laptop + ratusan bahkan ribuan kali Format dan Re-Partition ga kenapa2 tuh.. Mohon bantuannya ya.. kasian ade saya :D laptopnya dia pake buat sekolah ;)
     
  2. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    udah coba start backup itu ?
     
  3. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Kalo start backup, berarti harus ada HDD cadangan buat nyimpen backup-an nya ya dong?
     

Share This Page