1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

muncul windows instaler

Discussion in 'General' started by darman_sejati, Dec 4, 2016.

  1. darman_sejati

    darman_sejati New Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    13
    Gan tanya, saya mau buka game tiba2 muncul windows instaler, itu disuruh menutup aplikasi yang berjalan, solusinya gimana gan ?
     
  2. JackBL

    JackBL New Member

    Joined:
    Dec 1, 2016
    Messages:
    19
    Kirim ss nya gan
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    mungkin ada semacam additional program yang belum terinstal untuk game tersebut (misal DirectX atau Visual C++ 2008-)
    coba instal dulu
     
  4. darman_sejati

    darman_sejati New Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    13
    NIH GAN buka game dan kalo ngeinstal aplikasi lain muncul gini terus
     

    Attached Files:

  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    itu aplikasi ngefreeze gan. Itu pop up keluar pas baru buka apa udah main agak berapa lama gitu baru keluar? kalau baru dibuka langsung gitu, coba buka ulang aplikasinya. Kalau masih ga mau, coba install ulang aplikasinya.
     
  6. darman_sejati

    darman_sejati New Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    13
    Pas baru buka gan
     
  7. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    coba buka ulang. Seandainya masih gitu, tes install gamenya ulang aja. Mungkin ada komponen yg ga keinstall atau filenya corrupt
     
  8. darman_sejati

    darman_sejati New Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    13
    Gan mau tanya, Saya punya dvd windows 10, cara mindahin isi di dvd ke flashdisk gimana ya, di copy pasti ada saja salah satu dari file di dvd nga bisa dipindahkan ke flashdisk
     
  9. darman_sejati

    darman_sejati New Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    13
    Ok gan saya coba
     
  10. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    OOT gan. Kalo mau nanya buat thread baru. Tapi saja jawab disini saja deh.
    Soal installernya, agan daripada ngopy sana sini mending download media creation toolnya di https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10 , lalu nanti pilih option create instalation media for another pc > usb flash drive.
    Tutorial lengkap di http://wccftech.com/download-windows-10-iso/
    Atau agan bisa langsung download ISO filenya di https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10ISO/ , lalu buat bootable USB manual dengan Rufus dsb.
     
  11. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    129
    1. bikin dulu file iso windows 10 nya pake ultra iso. caranya bisa dilihat di http://www.pintarkomputer.com/cara-mudah-membuat-file-iso-dari-cddvd-menggunakan-ultraiso/

    2. burn file iso windows 10 nya ke flashdisk tujuan pake rufus. caranya bisa agan cari sendiri di google.
    oh ya, ane punya saran buat agan: lain kali kalo mo nanya hal lain bikin thread baru aja supaya pertanyaan agan bisa lebih cepat direspon ama member lain.
     
  12. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Nice tips gan. Btw itu filenya tergantung kondisi cdnya. Kemaren ane tes buat pake tool yang sama malah corrupt file isonya :v
     
  13. darman_sejati

    darman_sejati New Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    13
    Oke agan2 terima kasih tipsnya
     
  14. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    129
    sama-sama
     

Share This Page