1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Munngkin. beberapa cara ini dapat mempercepat internet indonesia

Discussion in 'General' started by Dejiko, Dec 18, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Sudah lama gak nongol hehe

    mungkin aku bisa berbagi tips2 agar cara2 ini dapat diimplmentasikan oleh pemerintah RI khususnya Kominfo agar internet dapat indonesia dipercepat.

    oke langsung saja

    1. Perbanyak Pembangunan kabel Fiber Optik

    Fiber optik memiliki kecepatan tinggi dalam mentransmit data sehingga dengan adanya pembangunan ini akan meringankan beban bandwitdh internet indonesia sehingga internet indonesia dapat lebih cepat

    2. Percepat Implementasi 4G/LTE

    4G LTE digadang2 jadi terobosan baru agar internet indonesia saat ini masih dapat dinikmati sebagian kecil daerah indonesia. maka dari itu dengan implementasikan ini maka internet indonesia akan lebih cepat. saat ini 4G LTE masih ada di Jabodetabek an beroperasi pada 1800MHz

    3. Menggunakan Internet Kabel ADSL

    mengapa ? karena kabel ADSL tidak bergantung sinyal yang ada di Udaa sehingga cuaca burukpun sinyal masih dapat diterima dengan baik

    4. dan terakhir Analog Switch Off TV Analog

    Lho kok jadi nyambung ke TV ? gini gini TV Analog saat ini berkisar di frekuensi 471 MHz - 806 MHz dan Digital beroperasi di 471 MHz - 694 MHz. sehingga pada frekuensi 700 MHz keatas kosong dan Frekuensi 700 MHz inilah frekuensi Emas Indonesia setelah 1800 MHz. selain daerah jangkauannya banyak Frekuensi 700 MHz juga dapat diterima dengan mudah di segala medan. dan jika kamu masih kurang puas thdp sinyal 4G 700MHz yang lemah kamu bisa pakai Antenna UHF TV lamamu :ketawa:

    Beri rep+ jika share tips nya lumayan :goodjob:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    sekarang ada gak yang nyediain ?
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Telkomsel n XL tahun 2015 ini bakal mulai ngadain 4G, meskipun area nya masih terbatas kayaknya
    Utk Bolt udah bisa di Jabodetabek + Medan

    Kabel fiber optik kabarnya speedy lg invest bwt pake FO

    Tp gak tw jg realisasinya ntar gmn dan kapan selesainya, biasa..ISP Indonesia gitu..kita tunggu aja tanggal maennya :ketawa:
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    temen aku pake Telkumsil tempat di SMPN 1 Gresik gile ngeri amat speednya

    Tembus 700 KB/s (5.6 MBps)
     

Share This Page