1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Music App Lumia Gak Dapat Update

Discussion in 'Windows Phone' started by Hizkia Pardosi, Jan 30, 2015.

  1. Hizkia Pardosi

    Hizkia Pardosi New Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    2
    Halo semua! Mau tanya nih, knp music app di lumia 920 saya nggak update ke xbox music yak? Smntra kakak saya bsa update. Bgmn cra updatenya ya? Mohon pencerahannya :sokganteng:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Coba ubah region nya ke US
    Bisa apa enggak?
     
  3. Hizkia Pardosi

    Hizkia Pardosi New Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    2
    Ga bisa jugaa :v
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Hal pertama yg harus dilakukan adalah,, sambungkan Lumia kamu dengan WiFi, jangan gunakan Kuoata Data reguler kamu.. karena bagi Microsoft update dari Kuota Data dianggap tidak secure karena kuota data hanya mampu berpijak dengan sinyal saja. Kalau sinyal hilang proses update jadi terhambat.

    Pastikan koneksi WIFI stabil, tidak hanya kencang tapi harus stabil.

    Hal kedua masuk ke store > tap titik tiga di pojok kanan bawah > tap setting > tap Check for Update (Lakukan cek berkali"). Kemudian coba cek store > tap titik tiga di pojok kanan bawah > tap download > apakah app Music sudah dalam proses download apa tidak?. Jika tidak ada proses coba cari XBOX Music secara manual, cek apakah ada pilihan update? jika tidak ada coba tap tombol navigasi Start, tahan selama 5 detik-10 detik kemudian tap tombol navigasi Back agar screen kembali ke store lagi dengan kondisi masih di halaman XBOX Music.

    Jika masih belum ada, restart Lumia. jika masih belum bisa juga lakukan soft reset dengan menekan power + volume bawah selama 10 detik, lepaskan kalu sudah ada getaran.

    Cara yg terakhir lakukan re-install melalui Apps History Windows Phone vis Web Browser.
     
  5. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    Gue pake 920 udah bisa di update tp tetep engga ada get music nya buat beli lagu hahahaha.
    Kaco nih lumia nya.
     
  6. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    jd sebenernya permasalahan agan tuh apa ?? saya ga ngerti :(
    siapa tau kalo ngerti bisa bantu
     

Share This Page