1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

"Music" Tidak bisa jalan ?

Discussion in 'Windows 8' started by Yusril Ibnu, May 16, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    entah kenapa..., applikasi "musik" bawaan windows 8.1 update 1 gak jalan, gak bisa memainkan semua musik.....
    Semua bertuliskan error ini :

    [attachment=2464]


    Padahal sebelumnya lancar"aja entah sejak kapan....,
    Bantuanya...
    [hr]
    SOLVED
    Cara Mengatasi-nya saya harus mematikan ffdshownya.​
     

    Attached Files:

  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    app metro mu sepertinya yg ada masalah
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    cuma musik aja...,
    app lain yg sejenis jalan... contoh VLC for Windows 8..
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau vlc metro kan kamu instal sendiri, udah coba jalani app troubleshooter?
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    oke. belum saya coba dulu :goodjob:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    coba dulu aja sob sapa tau bisa :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Cek Ricek Task manager, Jika ada Hubungannya dengan Media Player coba di Disable +Restart Windows Explorer...
    Jika Tidak Bisa juga Lakukan Cleanboot
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    ok lagi dicoba dulu
    [hr]
    oke saya coba dlu
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Semoga Beruntung :v
    :goodluck:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    gak ngaruh :desperate2:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    cara mana ni yg gak ngaru ??
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Coba Lakuin Cleanboot
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    ngatuh :woa: , yang troubleshooter

    maksud ??? restar ulang atau apa ?? hehehehe :woa:
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Hooh Restart Ulang Lappynya...
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    oke deh..., tapi nanti... lagi seru main disini :kagum:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Di-reinstall app-nya bisa sob?
    Coba ikuti juga tips Icha di Thread ini :goodjob:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    bisa aja sih..., kyaknya gra" masalah update... :cool:
     
  18. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Ini sudah bisa saya :
    [​IMG]
    Coba kamu update Appsnya soalnya APPS Music sudah ada update terbarunya atau memang saya yang katrok :ketawa:.
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    entahlah..., saya coba cek dulu apakah ada update-annya...
    btw thanks udah mencoba membantu :kagum:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ehm,, dari pesan errornya, sepertinya file musicnya tidak berada di tempat yg sesuai,,, coba sinkronisasikan folder music di yang di Windows Explorer dengan sumber music yang di perlukan di XBOX MUsic.. sepertinya itu terjadi kesalahan dalam peletakan file music dan kemungkinan ada file music yg masih digunkan.
    [hr]
    dan coba update apps XBOX Musicnya ya??
     

Share This Page