1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mw tanya perihal power bank kak!

Discussion in 'Windows Phone' started by Wepe, Jul 16, 2014.

  1. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    Malem kk...
    Mw Tanya na...
    Klo buat milih power bank ada tips khusus kah kak?
    Ada speaifikasi khusus kah and ada efek samping nya gag kak kalo sering" charging pake power bank....
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    +nya ya Bisa dibawa kemana2 tuh PB
    Tips klo mau Beli Powerbank itu jgn tanggung2, beli yg mahal saja ~150RB dan Mereknya yg terkenal juga
    Banyak kulihat penjual PB yg murah banget tp sayangnya 1-2 minggu Produktifitasnya menurun
     
  3. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    contoh merk nya apa kak?
    kk pake yang apa contohnya?
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Adv*nce yg 5600mAh
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    mending bikin sendiri, lebih asyik
    cuma butuh

    Type A Female USB port (itu lho gan colokan USB, yang ceweknya )
    Lembaran papan PCB secukupnya (ditoko elektronik beli saja yang PCB Matrix) (harganya Rp3000-Rp5000 perlembar ukuran 20cmx10cm, agan tinggal masukin aja komponennya)
    IC LM7805 (harganya paling Rp2500)
    Resistor 160 ohm (optional) (Rp gope'an)
    C1 100uF/ 50v (Rp 1000)
    C2 0.1 (Rp 500)
    LED 2,2v 240mA Hijau (optional) (Rp 250)
    9v battery clip (Rp 5000-Rp10.000)
    Switch ON/OFF (Rp 1000)
    [​IMG]

    http://www.kaskus.co.id/thread/51b7e1ab631243917c000004/beli-powerbank-mahal-yuk-bikin-sendiri-charger-portable

    [hr]
    tapi kalo mau beli mending beli Powerbank yang cocok buat device kamu(Lihat mAh baterai Hp kamu)
     
  6. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    mau nambahin aja.
    kalau bisa sih bawa charge original, usahain make yang lgsng ke terminal (ini diusahain). krn, pemakaina PB yang terlalu sering, bisa bisa akan membuat hp kita korslet, ini sudah ada yang pernah ngalamin. kemudian kalo habis ngecharge, cabut kabel usb yang dari hp terlebih dahulu, jgn ngecabut dari terminal/pb langsung sebelum kabel yg usb untuk hp dicabut terlebih dahulu. Kalau saya saranin pake PB mer VIV*N saja. Oiya masing masing PB itu memiliki maximum isi ulang dan penggunaan, kali VIV*N sendiri setahu saya itu max 1000x pemakaian.
    [hr]
    oiya, kalau sudah merasa jawaban dari teman teman yang disini sdh cukup membantu, jangan lupa ubah prefix-nya jadi solved, ok:goodjob:

    (latihan jadi moderator hahaha):ketawa:
     
  7. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    ngeri betul kak ngerakit sendiri....hehe...nda ngerti na...

    maksudnya yg sesuai sma mAh apa kak?
    [hr]
    berarti ada expired nya jga ya kak PB tuh?
    [hr]
    ehhm....jdi bingung malahan :woa:
     
  8. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    iya ada:goodjob:
     
  9. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    :woa: maksih kak infonya...buat referensi nanti nyari" PB...
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Carinya di Toko2 yg terkenal aja ;)
     
  11. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    sama sama:goodjob:
     
  12. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    Hihihi....iya kak...:goodjob:
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    mAh= Ukuran Baterai Hp kmu... beli powerbank yang sesuai dengan Baterai hp kamu
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    wah hebat juga karyanya :goodjob:
     
  15. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    ia kak...mash cari cari nah....
     

Share This Page