1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

nanya rekomen beli hp merek / tipe apa ?

Discussion in 'General' started by Nur Rahmad, Oct 25, 2014.

  1. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    hp lama ane pengen ane jual Nokia X harganya 1.15 jt + banyak bonus, klo dah terjual ane pengen bli hp baru (ya pasti android, i-OS sma WP menurut ane serba kaku) ane pengen bli harganya d bawah 2 jt, klo bsa minim 4"inch

    Diantara Merek Ini :
    ASUS
    Nokia
    Sony
    LG
    klo bsa rekomen yg merek lain

    klo menurut ane yg cuku mengiurkan :
    ASUS ZenFone 4,4s,5
    Nokia X2 Dual Sim
    Sony Xperia (y klo bsa 2 jt k bawah)

    ditunggu jawabanya :ceria:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    yang manapun boleh...tp yg jelas aku gak merekomendasikan Nokia X2 karena platform nya sudah g dikembangin lagi
     
  3. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Lebih condong ke Asus Zenfone 4S, RAM 1GB, prosesor Intel Atom Dual-core, whuzzzz.... :ketawa:
    Udah pernah coba, walaupun yang Zenfone 4 bagus juga performanya apalagi ditambah OS Android KitKat.

    Klo Android murah sebaiknya jgn Samsung, harganya lbh mahal, speknya rendah, bloatwarenya (aplikasi bawaannya) segudang lagi (ini nih yang bikin RAM 512MB malah jd kurang)
     
  4. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    xiaomi redmi 1s paling ok dibawah 2jt
     
  5. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    sebenarnya keren sih asus zenfone 4s, tpi nanggung mending langsung loncat ke asus zenfone 5
    [hr]
    keren sih asus zenfone 4s tpi speknya nanggung mending loncat ke asus zenfone 5
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    barusan liat specs Xiaomi Redmi 1s
    dengan harga dibawah 2 juta..specs nya terbilang wow..apalagi kamera dah 8MP..recommended jg nih
    gak heran kemaren sempet jd rebutan
     
  7. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Emang sih, cuma selisih harganya aja juga lumayan...
    Maklum, kalo bukan beli ditempat yg non resmi Asus malah dimahalin, ada yang gak kira-kira harganya
     
  8. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    mending ditoko online gak usah muter 7 keliling
    [hr]
    ane masih ragu ragu jika beli hp satu ini, setau ane merek pendatang baru
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    kalo aku lagi tertarik sama merek jepang yang baru aja di jual di Indo dengan kesempatan terbatas (limited stock)
    namanya Himax untuk serinya lagi pengen Polymer.
    Spesifikasinya keren banget, processor Octa Core, RAM 2GB, memory internal 8GB, kamera belakang 13 MP, kamera depan 5MP

    ada juga Polymer Li harganya 1,2 juta, spesifikasinya juga gak kalah, processor Quad Core, RAM 1GB, Kamera belakang 8MP, kamera depan 2MP
     
  10. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    https://www.google.com/search?q=xiaomi+no+3&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:Official&client=firefox-a&channel=sb
     
  11. kararangga

    kararangga New Member

    Joined:
    Oct 4, 2014
    Messages:
    4
    Redmi 1s bagus gan, awalnya ane juga ragu.
     

Share This Page