1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Nanya Seputar Masalah di Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Akip Tsaqif, Aug 13, 2015.

  1. Akip Tsaqif

    Akip Tsaqif New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    Permisi, saya mau nanya nih.

    Baru aja upgrade ke Windows 10 kemaren dari Windows 8.1. Nah, saya nemuin beberapa masalah.
    1. ntoskrnl.exe kok make banyak bangat RAM? Itu kenapa ya? Saya baca sih di internet katanya banyak yang kaya saya gini. Saya cek driver saya ga ada yg korup (atau mungkin ada? Caranya gimana?:D). Terus juga udah di scan ga ada virus.
    2. Modem saya (mobile broadband) ga bisa konek ke internet. Tulisannya unindentified network melulu. Sekali-sekali sih bisa, tapi 5 menit kemudian ga bisa lagi (bukan disconnect sendiri, tapi buka web apapun keluarnya server not found. Troubleshooter bilang ga nemuin masalah apapun).
    3. Beberapa game saya FPS nya jadi NaN. Baru tau ada FPS NaN -_-
    Mohon bantuannya :)
     
  2. Hambali Raka Kusuma

    Hambali Raka Kusuma Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    61
    1. gatau
    2. mungkin modem agan blum support win 10
    3. ntahlah saya ga ngegame
     
  3. Akip Tsaqif

    Akip Tsaqif New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    Ada yg lain?
     
  4. Wimbo Farhandias Azizi

    Wimbo Farhandias Azizi New Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    26
    Dear Mas Akip,

    Boleh tau upgrade ke win10 melalui apa? (Menunggu antrian atau manual)
    Jika memungkinkan bisa disertai foto trouble nya mas agar para member bisa mengetahui. Mungkin bisa langsung coleh Bang @Febian atau Bang @Chrisnado ..

    Sekian.
     
  5. Akip Tsaqif

    Akip Tsaqif New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    Manual mas, soalnya nunggu gak kelar kelar udah 2 minggu lebih. Nih gambarnya

    [​IMG]

    Bisa diliat, System make banyak RAM, yang normalnya paling cuma make ~40 KBan (0,1 MB).

    Makasih
     
  6. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    menyimak permasalahan diatas...saya meyakini mungkin banyak system yg bekerja secara silent...terutama aplikasi bluestack yang anda installkan. utk modem mungkin driver yg blum support win 10 ato jaringan dr provider yg lg down. ada baikx agan uninstall aj aplikasi yg jarang dipake ato lakukan clean install biar fresh!!
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. Akip Tsaqif

    Akip Tsaqif New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    Kalo soal modem kayanya udah beres. Solusinya, saya harus matiin Wi-Fi dulu, baru bisa konek ke modem. Mungkin si Windows 10 gak nyadar kalo koneksi modem udah jalan, jadi mikirnya ga ada internet.

    Tapi kalo soal si system, masih :-(
     
  8. Eryan Yosep Ritonga

    Eryan Yosep Ritonga New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    1
    saya sudah sempat instal windows 10. tapi setelah satu hari saya balikin lagi ke windows 8.1. soalnya windows 8.1 masih jauh lebih cepat di banding windows 10. mungkin masih butuh improvisasi. yang paling mencolok perbedaannya di gaming. saat jalanin battle field 4 di windows 8.1, nga ada masalah. tapi setelah upgrade ke windows 10, gamenya jadi sering nga respon.
     
  9. Akip Tsaqif

    Akip Tsaqif New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    Yap, saya juga merasa kalo Win 8.1 booting nya masih lebih cepet dibanding Win 10 ini. Gaming di saya sih ga terlalu ngaruh, paling ya fps turun 2-3 aja.

    Btw, ini si System ga kenyang kenyang apa yak, makan memori melulu... -_-
     

Share This Page