1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Nanya tentang nambah RAM = nambah VRAM di AMD APU

Discussion in 'General' started by Deni Mulyadi, Sep 27, 2016.

  1. Deni Mulyadi

    Deni Mulyadi New Member

    Joined:
    Sep 27, 2016
    Messages:
    1
    Misi agan-agan
    mau nanya, kemaren kan ane baru beli RAM buat lepi ane (niatnya mau naikin VRAM nya) tapi kok VRAM nya gak nambah ya?

    *RAM bawaan 2GB, VRAM nya 256MB
    *upgrade pertama RAM 4GB, VRAM naik jd 512MB
    *upgrade kemaren RAM 8GB, VRAM tetep 512MB
    *padahal di trit tetangga, katanya kalo AMD APU naikin RAM = naikin VRAM. harapan ane naik jd 1GB VRAM nya, tapi ini nggak ada perubahan

    itu kira-kira kenapa ya gan? ada solusi buat naikin VRAM nya lagi gak?
    +di bios gak ada setting shared memory buat VRAM

    Spek :
    HP 14 d014au
    AMD Quad Core A4-5000 with Radeon HD 8330 1,5 GHz
    RAM DDR3L
    AMD Radeon HD 8330 Graphics

    Makasih sebelumnya gan
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    ga tau juga ya.
    kalo emang itu pembacaannya di display properties (bukan di dxdiag) naik (bukan yang shared memory), berarti emang ada settingan khusus.
    coba main aja ke forum AMD Radeon.
    tapi emang bener kalo AMD tuh untuk VRAM nya ngambil sebagian dari RAM.
     

Share This Page