1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

nasib Lumia RAM 512. beberapa game sudah tidak mendukung RAM 512,

Discussion in 'Windows Phone' started by whyuwa, Jul 2, 2015.

  1. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    gimana nasib para user yg hobi ngegame tapi hanya memiliki Lumia ber-RAM cuma 512,,beberapa game sudah meningkatkan requirment membutuhkan spek yg tinggi terutama RAM hrs minimal 1GB, contoh game Siegefall, Dungeon Hunter 5, OverKill 3, bahkan Asphalt 8 kayanya mau beralih ke RAM 1GB...jd sekarang nasib lumia ram 512 gk bisa berharap banyak, cmiiw
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    jangan terlalu banyak berharap, bagi saya ram 512 mb tujuannya bukan buat main games, klo main games mending di komputer atau console games sekalian. smartphone bukan tempatnya. yang penting kebutuhan sehari hari seperti sosial media dan produktivitas terpenuhi dengan lancar saya bersyukur. semakin lama mau tidak mau semakin besar... ini perkembangan zaman, kita tidak bisa menyalahkannya... kita harus terima apa adanya, seperti kata yang saya ambil dari lagu ini... :v
    "Ku Terima.... walau sakit hati" hehehe
    lagi pula masih banyak kok games.. walau mini tapikan bisa melepaskan rasa bete
     
    • Setuju Setuju x 2
  3. danangdanbe

    danangdanbe New Member

    Joined:
    Jul 12, 2014
    Messages:
    12
    ya kali nge game pake ram 512 mas,. kasihan device nya, hehe
     
  4. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Ya sudah, saya sih pindah ke yang RAM 1GB. Lagi pula sekarang pada pakai yang 1GB kok kecuali beli WPnya Acer :D

    Yang jelas, laptop/PC lebih kuat buat ngegame :D
     
  5. jojohebat

    jojohebat New Member

    Joined:
    Jul 2, 2015
    Messages:
    21
    Iya sih bener komen agan2 di atas. Jangan terlalu di paksain juga devicenya buat main game2 terus, bisa jebol nanti :D..
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    ane juga sedih gan sebagai user 512MB
    apalagi ane pas beli Lumia 630 beberapa bulan kemudian keluar Lumia 730, abis itu Lumia 535 nyesek banget rasanya :v
    padahal kalo sabar sebentar keambil tuh Lumia 730, malah selisih harganya cuman 1 Juta tapi fiturnya bedanya lumayan pula :'v
     
  7. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    kalo aku sih maen game yang ngga berat" kayak HALO, Asphalt 8 airbone, Real racing 2 :3
     
  8. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Asphalt 8 airbone tidak berat tapi main sebentar panasnya kayak setrika :v
     
  9. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    lah emang pake lumia apa broh? ane 535 hangat kok, pake silikon soalnya :v
     
  10. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Saya pake ML532 tapi gak ada pelindungnya sama sekali :D
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    ya. kalo ram 512 emang tidak mumpuni lagi buat gaming. minimal 1 GB. soalnya kalo gaming di ram 512 suka crash katanya
     
  12. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    kalo ane sih ni L625 emang gak dipake buat gaming, mungkin kalo lagi bosen baru mainin beberapa game tapi gak seberat asphalt... Saya selalu main Minecraft :gila:
     

Share This Page