1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Navigation Bar Lumia 535

Discussion in 'Windows Phone' started by Huzai, Apr 18, 2016.

  1. Huzai

    Huzai New Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    7
    assalamualaikum..
    saya disini ingin betanya, mungkin ada yang mengalami masalah yang sama seperti yang saya alami selama penggunaan lumia 535 khususnya W10M.
    Dari pertama W10M diluncurkan sampai dengan update terbaru sekarang masalah yang selalu ada pada lumia 535 ini adalah "navigation bar". Yaa navigation bar ini benar-benar sangat mengganggu saya dalam menggunakan/menjalankan sebuah aplikasi, terutama saat bermain game. Apalagi pada saat bermain game, posisi setting dalam game cth aspalth ketutup sama navbar yang mengganggu ini, dan itu sama sekali tidak bisa ditekan, ya walaupun cara mengakalinya bisa dengan membalikan layar tetapi bagi saya itu sangat tidak nyaman bila dilakukan berulang2. Tidak seperti waktu msh berada di Wp8.1, disana ada fitur untuk mematikan/menghidupkan navbar ini, tetapi berbeda dengan W10M yang sampai sekarang masih tidak ada fitur tersebut.
    Jadi mungkin suhu-suhu disini ada yang tau ataupun bisa sharing terkait cara mengatasi msalah tersebut, karena saya merasa masalah ini sangat mengganggu khususnya dalam bermain game. :marah:
     
    Last edited: Apr 18, 2016
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    memang bug 535 itu di navbar. sebagian juga mengalaminya (termasuk saya).
    bug yang belum selesai hingga sekarang
     
  3. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    kirim feedback , sapa tau dibenerin
     
  4. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    saya jg pengguna lumia535 dan juga mengalami hal trsebut,, tp y udahlah gpp,, disabarin aja mgkn dpt berkahnya suatu saat,,
    tp ada solusi sih buat ngatasin problem navbar tu, caranya :
    1. Downgrade ke Wp 8.1
    2. Tukar WP yang punya navbar di fisiknya bkan virtual
    3. Pindah OS
     
  5. Huzai

    Huzai New Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    7
    aaduuh memang harus bersabar yaa.. :mewek:
    feedback selalu saya kirim gan, termasuk vote terkait msalah navbar ini..
    utk downgrade, tukar wp ataupun pindah os kyknya memang jalan terakhir deh yaa. Tp ane termasuk pengguna setia lumia microsoft ini gan, jd utk melakukan hal tsb sepertinya harus dipertimbangkan lg kyknya :mikir:
     
  6. Max Navero

    Max Navero New Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    14
    Gara gara masalah navbar, ane jadi gak pernah main game lagi :sebel:
    kek mau dibantibg aja nih Hape :mewek:
     
    Last edited: Apr 22, 2016

Share This Page