1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask need help._.

Discussion in 'Windows 8' started by Alifiardi, Dec 21, 2015.

  1. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    om, kang, mas, mbak semua :v
    gini nih,
    Ane kan baru instal ulang Win8.1 Pro, nah saat sudah mati laptopnya kok 'lampu indikator' tanda nya nyala semua padahal layar dah mati. Solusi dong :(
     
  2. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    Itu kayak hibernate mode ya
    Ttp nyala n g mau bener2 ter"shutdown"
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Btw, untuk drivernya udah keinstal semua kan ? Mungkin karna masih ada aktifitas yang berjalan, walaupun monitornya udah mati, biasanya sih di harddisk, ane yang make win 10 juga kyk gitu, layarnya mati duluan, tapi lampu indikator masih menyala, sekitar 1-2 menitan baru deh lepi bener2 mati.

    Kemungkinan lain, bisa saja itu masalah dgn fitur fastbootnya windows 8, untuk lepi2 lawas mending fitur ini dinonaktifkan saja, umumnya hardware lawas belum didesain untuk fitur ini, jadi bisa saja ngga kompatible. Kalau lepi agan keluaran terbaru dan menggunakan ssd, baru deh fitur fastboot bisa berjalan maksimal. Menurut ane sih kyk gitu *cmiiw
     
  4. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    fast boot udah ane matiin, masih aja begitu :bete: driver ya VGA doang om.. kan kalo wifi gatau bisa instal sendiri.:bingung:
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
  6. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Ngga bisa kyk gimana gan ?
     
  8. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    buka store, terus ane tunggu beberapa lama terus blank storenya :(
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Btw, storenya emang blank gitu aja ya gan, apa ngga ada kode error gitu ?
     
  10. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    nggak sih, tapi ane coba utekutek lewat forum ini , pake Run, WSReset.exe malah gini
    upload_2015-12-22_9-21-41.png
     
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Jujur aja gan, ane baru nemu yg kyk gini. Btw pas lagi ubek2 forum, ternyata agan udah buat trit baru ya buat masalah ini. Btw, ane agak heran juga sih, soalnya tuh pc baru abis inul, seharusnya sih udah minim error. Btw, sejak pertamakali buka store emang ngga bisa ya gan ? Untuk koneksi inetnya lancarkah ?
     
  12. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    sejak pertama om.. tapi kalo instal ulang lagi.. ya gamau, baru 2/3hari yang lalu hmm
     
  13. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Ya itu gan maksud ane, kan belum lama abis inul. Btw, udah coba scan file sistemnya via cmd, siapa tau ada yang corrupt.
     
  14. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    sfc /scannow? udah om gak ada masalah -_-
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
  16. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    terus rada aneh ya.. boot selesai kan login, ada akun ane (Alifiardi Maulana, email alifiardi@outlook.com) teru ada lagi 'Guest Users, CMIIW' itu apa lagi om._. mungkin itu ya?
     
  17. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182
    awas ada virus :v
    Reset/Refresh coba...
     
  18. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
  19. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Itu akun buat tamu gan, mungkin agan bisa coba bikin akun microsoft baru aja, terus login pake akun tsb.
     
    • Kreatif Kreatif x 1
  20. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Udah bisa kok.. ternyata permision nya rada gimana gitu :D corel yang buat jadi gitu
     

Share This Page