1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Need help bluescreen pada win 10. Eror : bad_system_config_info

Discussion in 'Windows 10' started by RadenJr., Sep 13, 2015.

  1. RadenJr.

    RadenJr. New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    11
    Selamat siang agan sesepuh mohon bantuannya saya habis upgrade win 7 ke win 10 yg home setelah itu sy mencari pengaturan kecerahan layar pada laptop saya. Sudah sy coba pake fn+f6/7 ga bisa. Cari2 disetting ga ketemu. Mhn bantuannya ya gan? Terimakasih
     
  2. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    drivernya blm diupdate kali gan.. soalnya kmrn leptop baru saya juga gitu, baru diupgrade gabisa diatur kecerahannya krn driver lama ga cocok buat win 10.. abis diinstall driver yg khusus win 10 baru bisa.. #pengalaman
     
  3. RadenJr.

    RadenJr. New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    11
    Gimana cara updateny gan?
    Bisa di share gan ane nuwbie tak cari2 ga ada. Coba di device manager ->display adapters dichange yg lain bisa cuma tetep aja ga ngaruh tombol kecerahanya ada cm ga fungsi.
     
  4. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    coba cari di taskbar yang gambar baterai trus klik kanan pilih adjust screen brightness
     
  5. RadenJr.

    RadenJr. New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    11
    Udah gan tetep ga ngaruh dikecilin tetep terang layarnya
     
  6. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    coba di update dulu drivernya -_- dari device manager -_- atau coba tes cek di windows update mana tau ada driver yang blum ke download
     
  7. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    iya gan, bener kata gan fery. Kemungkinan ada driver yang belum support win 10. Coba agan cari di website driver laptop agan, ato coba cari di windows update, biasanya ada notifikasinya nanti. :D

    solusi terakhir kalo masih belum bisa, coba pake software "f.lux" gan, tapi gatau pengaruh apa ndak nanti.
    sekedar saran sih :D
     
  8. penghitamsuci

    penghitamsuci New Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    28
    aku jg pernah ngalamin sih g bisa ngatur brightness kyk gitu.. ternyata emg driver graphic nya blum update..
    coba :
    - klik knan start --> device manager
    - display adapter ---> klik kanan drivernya
    - update driver software ---> search otomatis online atau browse dari drive kamu
    - next --> tunggu sampe finish

    good luck ! :)
     
  9. RadenJr.

    RadenJr. New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    11
    Terima kasih petunjuk dan sarannya.
    Nanti ane coba ini lg kena masalah tiba2 kena bluescreen stuck ga bs ke homenya. Td udh nanya2 juga takut reinstall hilang data2 ddrive Dnya. Ada yg bs bantu ane lg. Trims
     
  10. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    coba pas di logo merk laptop agan tekan f8 atau f5 yang fungsinya buat recovery :)
     
  11. RadenJr.

    RadenJr. New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    11
    Udah di coba gan ga bisa langsung logo microsoft diagnosis you pc :(
     
  12. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    klo emang udah terpaksa reinstall gapapa kok. nanti kan ada pilihannya waktu instal ulang.
    pertama bootable dulu, ntar muncul daftar Disk agan.
    Nah klik drive "C" / ato drive yang anda boot windows dulu, format yang itu, jgn yang "D"

    Atau teknik lain, coba agan liat drive paling besar isinya yang mana, itu berarti Drive D yg isinya data.
    good luck :D
     
  13. RadenJr.

    RadenJr. New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    11
    Udh coba reinstall tanpa menghapus data. Tapi pas mau reinstal tidak merubah apa2 gan balik lg booting dia aduh ane bingung. Mau ke safe mode hg ga bs. Mentok2 balik lg restart. Ada cara lain ga gan?
     
  14. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Mungkin agan belum format Drivenya >.<
    Klo ndak mau Clean Instal, coba agan pake Menu Refresh / Reset This PC, itu ndak perlu pake bootable lagi,
    klo pilih Reset, pilih Remove Everything > Just Remove My Files (jangan pilih "Fully Clean the drive" loh ya) :D
     
  15. RadenJr.

    RadenJr. New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    11
    Yg remove everything itu bukanya ngapusin semua data ya gan? Termasuk data drive D ? Takut buat klik yg itu soalnya. Yg keep my files udh dicoba ga bisa gan.
     

    Attached Files:

    Last edited: Sep 15, 2015
  16. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Sebelumnya maaf gan, karena ane jawabnya lama, cuma bisa malam hari doang, hehe maklum ngikut wifi kantor :D
    proses agan yg salah, biar jelasnya ane pake gambar deh :

    1. Pertama agan cari menu "Reset This PC" pake Cortana.
    1.png

    2. Tunggu bentar, ntar ada 2 pilihan. Ga perlu takut gan, pilih aja Remove Everything :D

    2.jpg

    3. Nah itu bagian pentingnya, gaboleh salah pilih. Agan wajib pilih "Only drivers where Windows installed".
    Kalo pilihan bawah, kehapus semua deh >.<
    3.jpg
    Agan jg boleh liat Show me the list of Drives, klo ingin tau efeknya milih pilihan pertama ato kedua :D
    Good Luck gan, ane doakan berhasil :D
     

Share This Page