1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask .Net Framework error creating the web proxy

Discussion in 'Windows 7' started by geraldojoanp, Dec 29, 2015.

  1. geraldojoanp

    geraldojoanp New Member

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    1
    Help dong gan, cara mengatasi itu gimana ya? jadi gak bisa internetan padahal stabil kemaren juga masih bisa dipake.
     

    Attached Files:

  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ada beberapa hal yang harus dicoba menurut saya.

    - Coba pake Browser yang lain selain yang digunakan sekarang. Saya pernah muncul dialog box seperti itu, dan menurut pengalaman saya problem dari aplikasi yang saat itu saya gunakan (Aplikasi Pengganti Start Orb). Setelah coba aplikasi lain, baru lancar.
    - Cek file Hosts di OS kamu. Kemungkinannya kecil sih, tapi bisa jadi ada yang konfigurasi yang berubah di sana.
    - Masuk ke mode Safe Mode with Networking dan coba lewat Internet Explorer. Takutnya ada suatu proses dari program yang membuat engga jalan itu internet. Goodluck :)
     

Share This Page