1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share [NEW]15/09/2015 Bugs Dan Keunggulan Windows Phone 10 Preview Build 10536.1004 Lumia 535

Discussion in 'Windows Phone' started by raga_gaara24, Sep 15, 2015.

  1. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Hallo Guys saya rezeki banget hari ini yah ah tapi di sekolah banyak hukuman sudahlah lanjut saja
    Oke saya pertama jam 1 siang sepulang sekolah membaca forum Winpoin build windows phone terbaru sudah muncul saya pun langsung ingin mencicipi yah namanya windows insider haha bercanda :v Oke guys saya jam 17.00 oh sebelumnya saya memakai Windows phone 8.1 update Lumia 535 dan saya download di Phone update dan instal itu selesai jam 20.00 an lah lebih nah itu pun saya insider fast ya saya cek di info ternyata saya langsung beranjak di Build terbaru ini dan tidak yang sebelum / build 10514 lalu 10536.1000 dan langsung terbaru ini saya kaget dan luar biasa . -> (Cek gambar 1-2)
    Oke sekarang kita membahas Bugs dan Keunggulan
    -Bugs : -Bbm masih tidak bisa ganti DP dan Chat masih tertutup tetap tetapi ada ruang hampir sedikit agar bisa membuka chat / membalas (Gambar 3/4)
    -Update dari Store Nokia akun dan lainya tetap masih tidak bisa update (gambar 5/6)
    -Di setting - System disitu ada sesosok ZStorage ? itu bugs apa gimana ? tapi saya buka tiba2 keluar (gambar 13)
    -(Di Gambar 18 ) saya multitasking rasanya seperti berat yah bagus sih dari pada build sebelumnya

    - Keuntungan :
    -Sama saja tiba tiba selesai update Store meminta otomatis upgrade aplikasi lainya (gambar 5/6)
    -Tampilan Movies/Tv berubah (Gambar 7/8 )
    -Tampilan Camera berubah dan Setting juga berubah (Gambar 9/10)
    -Tampilan Foto/Photos di setting ada akun anda / berubah (Gambar 11)
    -Apps insider Hub berubah keren tampilan nya (Gambar 12)
    -Pada saat handphone dihidupkan logo di pojok bawah tidak ada tulisan (Gambar 14)
    -Apps oke icon sudah di perbaiki tidak ada yang kosong dan dibawah ada icon All Apps (Gambar 15/16)
    -Lalu Di notifikasi QuietHours dan WifiHotspot work lancar dan tidak berkedip kedip di QuietHours (Gambar 17)

    Ya saya rasa itu aja nanti yang sudah upgrade bisa coret coret sini mohon maaf bila jelek atau gimana yah ? Sekian terima kasih :)
     

    Attached Files:

    • 1..png
      1..png
      File size:
      63.6 KB
      Views:
      124
    • 2.jpg
      2.jpg
      File size:
      27.4 KB
      Views:
      110
    • 3.png
      3.png
      File size:
      43.2 KB
      Views:
      114
    • 4.png
      4.png
      File size:
      62.8 KB
      Views:
      111
    • 5.png
      5.png
      File size:
      114.6 KB
      Views:
      116
    • 6.png
      6.png
      File size:
      124.7 KB
      Views:
      107
    • 7.png
      7.png
      File size:
      278 KB
      Views:
      113
    • 8.png
      8.png
      File size:
      125.8 KB
      Views:
      104
    • 9.png
      9.png
      File size:
      597.5 KB
      Views:
      113
    • 10.png
      10.png
      File size:
      107.2 KB
      Views:
      102
    • 11.png
      11.png
      File size:
      134.4 KB
      Views:
      105
    • 12.png
      12.png
      File size:
      80.9 KB
      Views:
      99
    • 13.png
      13.png
      File size:
      33.4 KB
      Views:
      99
    • 14.png
      14.png
      File size:
      10.4 KB
      Views:
      102
    • 15.png
      15.png
      File size:
      42.5 KB
      Views:
      104
    • 16.png
      16.png
      File size:
      546.2 KB
      Views:
      119
    • 17.png
      17.png
      File size:
      44.4 KB
      Views:
      99
    • 18.png
      18.png
      File size:
      93 KB
      Views:
      96
    Last edited: Sep 15, 2015
    • Setuju Setuju x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    kurangnya sedikit terlambat buka bbm
    kedua IE sepertinya ada apa bisa muncul di store
    ketiga pas restart kalau aku notifikasi awal tidak muncul jangka waktu 48 menit setelah itu muncul lagi
    keempat whatsapp + wechat tidak bisa ganti foto profile walaupun sudah di restart
    terakhir zstorage ketika aku buka setting langsung crash seketika
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wah mantab ni..ijin kita featured di Portal :D
     
  4. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    reviewnya buat lumia 535 :3
     
  5. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Haha makasih mas febian saya buat ini untuk para anggota winpoin tidak mengecewakan / tidak ada yang menangis hahaha . Upload di forum bang yah hahaha
     
    Last edited: Sep 16, 2015
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    featured di portal
    hotthread2.jpg
     
  7. @nouenymous

    @nouenymous New Member

    Joined:
    Sep 12, 2015
    Messages:
    4
    iya gan untuk mslh lain nya kadang waktu buka kunci layar tiba tiba hang, blankscreen terpakasa harus cabut baterai untuk solusi kasar nya. yah untuk bbm juga dp ny msh blm bisa d ganti .. semoga nnti pada finl update smua bug saran dan masalah bisa d selesaikan dengan baik oleh pihak microsoft, dengan wp 10 yang menjadi salah satu maha karya terbaik nya
     
  8. Satriantoro

    Satriantoro New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    2
    nambahin sedikit ya.. masih di L535 nih
    • WhatsApp tdk bisa add to contact / add to existing contact
    • Text box BBM masih tertutup keyboard
    • Camera depan sering lama nge-write / nge-save-nya, sampai bisa freeze sebentar
    • Aplikasi Camera juga bikin handset jadi panas.. kudu pastikan setelah tdk pakai camera, lsg tutup aplikasinya.
    • Aplikasi-aplikasi bawaan seperti Camera, Setting, Store, Edge, dll tidak bisa tertutup dengan men-tap softkey "back" / "panah arah kiri". Aplikasi 3rd party seperti WA, BBM, LINE, dll masih bisa tertutup dgn softkey tsb
    • Sensor cahaya auto - tidak optimal; responnya sering terlambat, jadi bikin sakit mata
    • text pada pop up window notifikasi, terpotong bagian bawah
    • Saat membangunkan L535 dari posisi sleep, jam dan tanggal di lockscreen blinking sekali, baru setelah itu tampil stabil
    • Beberapa aplikasi masih belum bisa diupdate meskipun sudah memindahkan posisi install ke phone
    • L535 saya juga pernah 1x mengalami hang.. jd hrs copot batt.. blm tau penyebabnya apa
    sekian..
    Semoga bisa membantu memutuskan.. untuk update atau gk update ke build ini.. hehehe

    edit krn ada tambahan:
    *nge-charge L535 di build ini terasa lebih lama ngisinya, padahal aplikasi yang terbuka sama dengan waktu di 8.1 update 2.
     
    Last edited: Sep 16, 2015
  9. muhammad febri

    muhammad febri New Member

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    2
    wah.... berguna banget nih threadnya :kabur:

    alhasil.. gw jadi berani update dari build 512,...
     
  10. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    bermanfaat sekali gan infonya terimakasih :) yaa meskipun bukan pengguna Lumia.hehehehehe
     
  11. faisal akbar

    faisal akbar New Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    2
    Untuk aplikasi path juga udah bsa kebuka belum ya.?
     
  12. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    kalo path sepertinya bisa gan .
     
  13. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Makasih mas Febian . Lagi lagi aku mau share ilmu bermanfaat semoga di terima dan di portal sama mas Febian hahaha :)
     
  14. sendi

    sendi New Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    1
    Guys ada yang tau solusi benerin lumia 535 aku, ceritanya udah selesai upgrade build 10536 terus selesai instal langsung ke luar windows boot manager..
     

    Attached Files:

  15. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    coba di restart

    oh ya tambahan sedikit untuk lumia 535 bugs yang kutemukan sendiri

    winpoin yang appsnya pas aku buka pas mau pilih apa yang aku baca dan mau scrool ke bawah langsung close force
    yang lain masih berjalan lancar + aku kemarin sore hanya sampai build 10536.1000 bukan 1004
     
  16. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Kalo bisa Share juga gan L535 yang build 10536.1000
     
  17. Arfan Sani

    Arfan Sani New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    2
    So far sudah berhasil Upgrade ke Windows Phone 10 Build 10.0.10536.1004, masih sering hang... btw ada yang tahu cara menghapus Temporary Files di phone kah?

    Need Info

    Thx
     
  18. rafael tito

    rafael tito New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    1
    - lumia 535 saya ga bisa buka app Beauty lens pas kebuka malah close force
    - beberapa sosmed seperti path ga bisa buka bugs , bbm kolom text masih ketutup .
    selebihnya udah run lagi, kayak quiet hours dan mobile hotspot.
     
  19. putra istanto

    putra istanto New Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    2
    di lumia 535 bbm tidak bisa kirim foto.. app ada yang tidak bisa diperbarui..
     
  20. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    masih ada resuming sama loading gk gan? selain itu performanya gimana? kalo di Lumia 630 saya masih sering loading sama resumingnya soalnya
     

Share This Page