1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[New] Cara Mudah Manage Volume Aplikasi Di Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by andhry14, Jul 12, 2015.

  1. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    bagi pengguna smartphone pasti gak asing dengan fitur control volume yang akan saya bahas kali ini. karena di smartphone kita bisa membedakan volume system dan aplikasi. namun kali ini kita akan mengaplikasikannya di Windows 10 PC yang tentunya lebih canggih dan bisa mengatur volume aplikasi one by one.
    [​IMG]
    caranya:
    1. download softwarenya disini:
    2. install seperti biasa dan restart
    3. sekarang tinggal buka aplikasi yang kamu inginkan
    4. klik icon trompet di system tray seperti gambar di atas dan kamu bisa mengatur volume dari aplikasi yang sedang terbuka one by one. ;)

    Tested on Windows 10 Build 10166
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    ohhh ternyata ada ya, aku liat ditwitter ada yg kasih ss kyk gitu kukira cuma konsep doank
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kayaknya orang2 udah mulai ubek ubek windows 10 :D
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    wow, biasanya saya harus ke volume mixer dulu, makan resource besar gak ?
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    gak om, sangat ringan, :)
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ya benar, cukup ringan... Saya sudah coba bagus , Performance juga bagus, belum ada bug, cuma sayang tidak ada volume master jadi butuh volume dari option Microsoft.
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    bug nya ada di tablet mode, :D
    tampilannjya full screen
     

Share This Page