1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share New WP 10 Build 10581 on L 535

Discussion in 'Windows Phone' started by Muhammad Hady Wirawan, Oct 31, 2015.

  1. Muhammad Hady Wirawan

    Muhammad Hady Wirawan Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    168
    ceritannya ane stay slma 1 mggu di build 572
    krn lumayan puas dg kinerjanya. btre yg awet, bbm udh gg ktutup nav bar, wlw msh ktutup dkit sh, like my apps Qur'an msh ktutup, stlh smggu dtglah si 581
    ceck di update lgsg trdownload
    lumayan knceng, lama proses gear nya
    eh malah diem di logo hp ane -.-
    mana banyak servisan yg harus d kerjain d tmpt krja, eh hp malah PHPin ane.

    trpaksa downgrade ke wp 8.1, lalu upgrade, lalu reset, lalu restore data ane,,, lama bangetttt kan???
    untung saya orangnya sabar :v .
    nahhh sharian ini , bukan sh dari kemaren, on wp 581 wuihhhh batre nya itu lohhh awet benerrr ajibbbb.
    tapi ada aja yg bikin nyesek itu yak :v namanya aja Insider harus siap nanggung. dari awal dpt WP TP my phone was Broked :'D.
    smpe build ini ajibb benerrrr nav bar udh gg ngaruhhh. my app trbuka sempurna.
    ini dia yg ane dpt di build ini
    screenshootnya cekidottttt

    1. Aboutnya
    2. batre yg awet benerrr
    3. Chat box di bbm lumayan smpurna
    4. apps yg kmren ndk bisa di setting di lockscreen skrg udh bisa (like facebook yg tanda "x")
    5. lumia camera msh aj dpt update d store
    6. but ini dia notif swkt buka lumia cam
    7. I miss my here maps ;( ,,,, dari hp symbian ane si E5 itu map ane pke offline bwt kmana2, walau ada di wp build ini , swkt d buka malah black screen, tapi Maps dr MS udh cukup kok buat lupain "Mantan" :v
    8. storage yg nyebelin :'D malah ada huruf cina :v ,, mau change tmpt save aja gg kliatan apa2
    9. tapi di Maps Offline bisa kebaca bilang SD :v
    10 & 11 . ini apps yg ane need bgt,,, 1 buat Akhirat, 1 buat dunia :v
    12. apps Cuaca msh sprt d build sblmnya
    13. VLC makin kerennn
    14. tapi Movie & TV bawaan mlebih kerennnn cuz udh bsa buka file MKV :v
    15. tampilan icon di chat makin besar utk WA

    mungkin itu aj yg ane tau , mgkn ada lagi yg lain mau nambahin
    btw utk Cameranya udah gg goyang 25 lagi :v
    fat foccus banget saat touch foccus

    Indahnya berbagi :)
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  2. YHB Abu Aziizou

    YHB Abu Aziizou New Member

    Joined:
    Oct 12, 2015
    Messages:
    6
    Mas Hady
    Saya pakai L909 (1020) dan sudah 10.0.10536 pas check update selalu yang muncul your phone is uptodate...hehehe
    Bagaimana yaa...untuk update ke 10.0.10581 apakah harus rollback, jika iyaa bagaimana menyimpan data2 BBM, WA, Notes etc.
    Dan bagaimana juga dengan restore data tersebut kembali.
    Thanks yaa...Mas Hady
     
  3. franswilliam

    franswilliam Member

    Joined:
    Oct 21, 2015
    Messages:
    50
    ga usah gan klo ke 581 bisa langsung ajah..
     
  4. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    app LINE gimana gan? Punya saya kok ngga bisa di pake di data seluler, tapi kalau pake wifi bisa.
     
  5. Muhammad Hady Wirawan

    Muhammad Hady Wirawan Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    168
    nah belum beli quota ini gan :v msh tgl tua
    jd pke wife, eh wifi d tmpt krja aja :v
     
    • Like Like x 1
  6. Muhammad Hady Wirawan

    Muhammad Hady Wirawan Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    168
    Wa tgl d backup aj, bbm pinnya gg brubah wlw udh reset atw rollback
    notesnya pindah k SD card
    ada di Phone, Document
     
    • Like Like x 1
  7. Muhammad Hady Wirawan

    Muhammad Hady Wirawan Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    168
    restore data yg sy mksd itu ada sy suka backup di settingnya gan,
    sy backup settingan start screen, message, app yg udh sy dwnload.

    jd stlh mlakukan reset/rollback, konek wifi dlu, trus log in akun microsoftnya
    nnt dy akan lgsg cari d server data yg udh kta backup
    n plih restore. makan waktu, dan kuota
    stlh smpe 21% bakal minta code
    masukkan nmr trhr hp agan, 4digit, nnt bkl d telpon bwt dksh kode 7digit. atau bsa lwt sms. sy biasa lwt tlpn sh

    stlh itu settingan app, start screen bakal kmbli spt sblmnya
     
  8. YHB Abu Aziizou

    YHB Abu Aziizou New Member

    Joined:
    Oct 12, 2015
    Messages:
    6
    klu langsung dari 10.0.10536 ke 10.0.10581gimana yaa...Mas
    karena via phone update yang muncul selalu your phone is uptodate...klu seperti itu memeng harus rollback yaa
     
  9. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    wp_ss_20151102_0004.png setelah upgrade wp 8.1 ke build 10581.0. Saya iseng iseng reset default, terus tak instal lagi windows insider, tak pilih yang fast ring, aneh kok ada pembaruan lagi padahal udah di build 10581. Tak coba instal pembaruan. Hasilnya masih sama di build 10581. Tak cek di lokasi penyimpanan ada sedikit beda ama yang dulu. Coba lihat di gambar yang saya ambil di bawah ini. Pilihan untuk lokasi penyimpanan app ada tulisannya yang tadi nya kosong, ya walaupun tulisanya ngga bisa ke baca karena pake huruf cina. Oya agan agan ada satu lagi perubahan nih sekarang app LINE bisa di jalankan pake data selular, hehe, tak kasih jempol buat microsoft.
     
    Last edited: Nov 2, 2015
  10. franswilliam

    franswilliam Member

    Joined:
    Oct 21, 2015
    Messages:
    50
    beda seri lumia emg problem ny beda beda sih yaa
    ane di lumia 1520 langsung kluar notif utk update dr 536 ke 581 gan

    saama ini jg. sblm ny ane ga ada masalah utk app LINE. cm skrg problem ny ga bs di update aja nih app ny pdhal uda kluar update baru LINE nya.
     
  11. YHB Abu Aziizou

    YHB Abu Aziizou New Member

    Joined:
    Oct 12, 2015
    Messages:
    6
    Thanks, inOhnya Om franswilliam
    Semoga di bulan Desember 2015 sudah semankin mantaaB...
     
    • Like Like x 1
  12. YHB Abu Aziizou

    YHB Abu Aziizou New Member

    Joined:
    Oct 12, 2015
    Messages:
    6
    InpOh saja
    Update L 909 (1020) dari 10.0.10536 ke 10.0.10581 bisa dilakukan setelah mengupdate Windows Insider sekitar jam 1013 tadi tanpa rollback.
    Hasilnya AmeiziinG...:)
    Semoga aganZ- aganS semua dapat mengupdate setelah dikotak-katik sendiri sebelumnya karena kurang manteeB jika install Windows Insider tanpa ngerasanin terlebih dahulu hal-hal yang tidak nyaman di hp kita...:)

    BraVO...selamat mencoba bagi yang laennya
     
  13. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    nambahin di hh ane L535
    minus nya aja:
    1. Here maps, here drive tidak bisa dibuka, cuma blank.ane uninstal, cari di store. kaga ada here maps & here drive :sebel:
    2. Lumia camera jadi lonjong ke atas saat buat ngambil gambar sama video.
    3. camera ke ijo2an
    4. uc browser tidak bisa night mode sama save gambar.
    5. nav bar tidak bisa di sembunyikan di bbm, uc browser dll.
    6. grove music error saat forward & backward (cannot playing bla bla bla)
    7. buat ngetik di bbm, sms wechat dll sering telat/ patah2 keluar hurufnya aka nge-lag (kadang, tapi sering)
    8. banyak game yang bisa masuk tapi ga bisa diklik pas udah slese load, bebrapa game ane:
    • bad trafic
    • dogfight
    • flight simulator
    • carrom
    • tiny troopers
    • dll banyak banget soale :(
    Akhirnya ane putuskan roolback ke wp 8.1 denim
     
  14. franswilliam

    franswilliam Member

    Joined:
    Oct 21, 2015
    Messages:
    50
    mari kita tunggu desember 2015 smogaa hasil maksimal
     
  15. Rahmad T George

    Rahmad T George New Member

    Joined:
    Oct 8, 2015
    Messages:
    16
    Emang updatenya gabisa di download pake data seluler yah. Kan susah nyari jaringan Wifi di tmpat ane..
     
  16. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    itu bisa sms dan aktifin paket data gak?
     
  17. franswilliam

    franswilliam Member

    Joined:
    Oct 21, 2015
    Messages:
    50
    ga bs gan hrs pake wifi..

    bisa gan lancar cm byk crash di app ajaa
     
  18. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    punyaku gak bisa, hiks
     
  19. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    di lumia 730 saya sama masalahnya gan untuk point 5 dan 7. Untuk point yang lain ngga ada masalah. Untuk point 8 saya belum nyobain. Yang njengkelin itu pas main browsing di microsoft edge, agak berat dan pernah sekali hape saya hang pada saat browsing. Hingga saya harus restart untuk bisa browsing lagi. Tapi saya masih stay gan, asal buat tlp dan sms ngga ngganggu, jadi masih tak nikmatin aja dulu. He
     
  20. Rahmad T George

    Rahmad T George New Member

    Joined:
    Oct 8, 2015
    Messages:
    16
    Updatenya kok lama bgt yah.. Padahal jaringan Wifi udah fullspeed ..
     

Share This Page