1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask newbie WP 8.1 update, banyak pertanyaan nih untuk ane yang pengguna baru wp, semoga ada yg ksh jwbn

Discussion in 'Windows Phone' started by Aan Kuswara, Feb 24, 2016.

  1. Aan Kuswara

    Aan Kuswara New Member

    Joined:
    Feb 24, 2016
    Messages:
    15
    Permisi admin dan agan agan dorum Winpoin.
    ane banyak bgt pertanyaan nih tentang HH ane yg masih di naungi brand "NOKIA"
    Berikut pertanyaan ane kali aja banya agan agan atau admin yang baik mau langsung jawab pertanyaan ane.
    HH ane NOKIA LUMIA 925:

    - HH ane gak bisa ganti wallpaper pake foto yah, udah ikutin tutor di winpoin tetep kaga bisa?!?
    oia sebelumnya aane mau ksh tau OS ane LUMIA Denim dari Trikomsel.
    - nah kedua, update ke win 10 kapan yah buat NOKIA Family?

    -nah ketiga, entah kenapa hh ini panas bgt, hampir sama kayak yg ane alamin di lumia 920 dulu.

    -nah yang ke empat kalo buka forum jual beli semacem olx jika penjual cantumin nomor telfon lewat profol ko gak bisa dibuka yah, apa ini bugs atau memang win os kurang jago buat buka situs kyk gini?!?

    secara ane masih awam bgt, kluar dari keluarga robot hijau memang sulit, tapi ane lebih suka cari yg beda dan anti mainstream mangkannya ane lari ke WP, segala yang di suguhkan di WP, ane kagum, tapi ane sadar klo wp belum sempurna untuk sebuah smartphone yang diperlukan orang indonesia dengan kebutuhan yang aneh aneh.
     
  2. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    1. kalo Windows Phone 8 (.1) ga ada istilah wallpaper adanya Tile Background, buka di Setting > Start & Theme
    2. update Windows 10 Mobile belum ada pengumuman, tunggu aja
    3. panas biarlah gan ! :v panas itu wajar aja apalagi kalo dibawa main game.. yg penting ga ada masalah
    4. Internet Explorer di WP hampir sama powerfullnya dengan IE desktop.. mungkin situsnya yg bermasalah
    wah mantap deh klo begitu.., haha benar sih itu klo wp belum sempurna untuk sebuah smartphone yang diperlukan orang indonesia dengan kebutuhan yang aneh aneh. ..emangnya kebutuhan yg aneh2 itu apa dulu? :V
    kalo terpenuhinya dengan HH andro itupun dengan root + app yg macam2 hehe
    kalo WP OSnya optimal banget keamanannya tinggi susah dibobol + ga ada virusnya juga :v , performa lancar dan ringan.. langka terjadi lag .. nginstall app ratusan sekalipun ga bakal lag
    tapi masalahnya WP gap App :'v
     
    Last edited: Feb 26, 2016
    • Like Like x 1
  3. Aan Kuswara

    Aan Kuswara New Member

    Joined:
    Feb 24, 2016
    Messages:
    15
    Widih asik tanks fast response nya agan redher, jd penasaran ngulik ni HH WP, walaupun gak terlalu puas jwbnnya, haha kidding,
    Nah masalah yg live tile bener bener gak tau kenapa udah ikutin cara itu dr pertama punya HH WP, duulu pernah punya WP Mia 920, ane beli udah dioprek oprek softwarenya, sampe sampe diupgrade WP 10 beta. Sangsi ane bawa ke SC bwt downgrade kena 200rb saking awamnya pegang WP.
    Nah skrg ane beli 925 posisi fresh dr dlm kardus buka segel. Nah ane update terus sampe mentok denim, ko ane setting live tile nya kaga bisa bisa, ane ikutin thread lawas di winpoin tentang live tile gini tetp gk bisa hard reset n soft reset sama juga, sampe sekarang hampir nyerah, boring ama tampilannya stuck black or white bawaan pabrik. Haha jd curhat mksh gan sblmnya.
     
  4. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    kalo aja dulu tau cara rollback sendiri pasti ga bakal rugi tuh haha :v

    nahhh..., loh kalo wallpaper yg dimaksud itu background dasar tampilan startscreen itu emang black or white mutlak ga bisa diapa2in kecuali Windows 10 Mobile ntar bisa milh background/gambar tampil di Tile (kya WP8.1) atau benar2 di latar

    kalo Live Tile itu artinya Tile yg memiliki aksi tampilan yg tidak biasa contohnya bisa berputar balik/Flip , menampilkan info2 yg update tentang aplikasi bersangkutan , atau gambar yg bisa bergerak/berpindah
     
  5. Aan Kuswara

    Aan Kuswara New Member

    Joined:
    Feb 24, 2016
    Messages:
    15
    Iya itu maksudnya, punya ane live tile nya gak bisa di costom foto pribadi n lockscreen juga ane udah atur berulang ulang gak mau ganti juga, jd bingung gimana caranya lagi, selain itu nunggu update ota win 10 buat 925 juga masih lama kyknya, oia Cortana untuk indonesia blm ada yak, kan ane udah 8.1, baca baca di trhead winpoin 8.1 denim harus nya udah ada cortananya.
     
  6. putra_akano

    putra_akano Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    69
    kalo ente, pengen pake cortana pindah region US, penggunaan bahasa "inggris". Emang sih seri 9** gampang panas, ane yg dari 920- 930 sekarang ini aja udah kebiasa sama panasnya HH ane.
    udah coba ganti lockscreen pake aplikasi weather? Nah kalo ke ganti coba agan ganti (lockscreen -> background -> photo (coba diganti weather dulu) -> browser deh foto agan)
     
  7. Aan Kuswara

    Aan Kuswara New Member

    Joined:
    Feb 24, 2016
    Messages:
    15
    kaga bisa juga gan ane udah download weather nya juga, ane setting tetep aja.
     

Share This Page