1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

+ News Dibalik Keindahan Windows Phone Kita

Discussion in 'Windows Phone' started by Muh Fazlurrahman K, Jul 11, 2014.

  1. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    Assalamualaikum wr.wb

    Malam teman teman, jadi gini, tadi saya iseng iseng mau ngebandingin tingkat radiasi antara, Iphone, Samsung dan Nokia. Alih alih mau ngenyudutin pengguna selain WP, saya malah mendapatkan fakta yang mencengangkan!! (biar dramatis haha):ketawa:
    Apa itu??? Ternyata salah-dua dari device lumia memiliki tingkat radiasi yang cukup tinggi. Di Indonesia dari 20 daftar hp yang memiliki tingkat radiasi tertinggi menurut cnet.com terdapat 3 hp yang termasuk kategori memiliki radiasi tertinggi dan 2 diantaranya adalah produk Lumia yaitu Lumia 925 dan 928.

    Sebelumnya perlu diketahui bahwa Radiasi pada smartphone biasa dikenal dengan SAR (Specific Absorption Rate). Nah sebelum dipasarkan atau sebelum masuk ke sebuah negara, ada yang dinamakan tes kelayakan. Salah satu tesnya yaitu tingkat radiasi yang dipaparkan oleh suatu produk handphone. Dibeberapa negara, hal tersebut telah diatur :

    - Amerika Serikat dengan lembaga FCC (Federal Communication Commission) yang mengatur tingkat radiasi SAR tidak melebihi 1,6 watts perkilogram (W/Kg) pada 1 gram jaringan tubuh terpapar radiasi.

    - European Union atau Uni Eropa dengan lembaganya CENELEC (European Committee for Electrotechnical Standardization) yang mengatur tingkat radiasi SAR tidak boleh melebihi 2 W/Kg pada 10 gram jaringan tubuh terpapar radiasi.

    - India dengan lembaga pemerintah TEC (Telecommunication Engineering Center) yang mengatur jika handphone harus menyertakan fitur hands-free untuk mengurangi tingkat SAR.

    nah, di Indonesia sendiri belum ada yangmengaturnya atau lembaga yang menangani tentang persolan ini belum dibentuk. Apa penyebabnya? Penyebabnya adalah, sifat dasar orang Indonesia adalah menyepelekan hal yang sangat kecil dan tdk pernah menyadari bahwa hal kecil akan menghasilkan hal yg besar. Seperti yang dikutip dari news.detik.com, pernyataan Bpk menkominfo dan Menkes Indonesia, berikut kutipannya:

    “Belum. Dengar saja baru sekarang kok tindak lanjut,” ujar Tifatul di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (1/6/2011) (berita: news.detik.com)

    “Kalau memang itu betul bahwa penelitiannya bagaimana. Kita siap (sosialisasi),” jelasnya (Menkes Endang R.S). (berita: news.detik.com)

    Kenapa hal ini bisa terjadi? yah biasa keuntungan semata dari pemasukan yg dihasilkan dari produk produk yang masuk. Intinya adalah teman teman harus waspada terhadap device teman teman terutama para pengguna WP. Walaupun yang termasuk tertinggi tingkat radiasinya cuman 925 dan 928, tapi teman teman pengguna WP lainnya harus juga waspada dengan bahaya kecil yang akan datang, ingat kata pepatah "Sedikit sedikit lama lama jadi bukit" . jangan sampai sifat menyepelehkan kita membuat diri kita menjadi tdk sehat. WP mmg sdh menjadi salah satu keindahan dalam hidup kita namun alangkah baiknya kita dapat menyikapinya dengan bijak. Jangan sampai radiasi yang dimiliki device kita dapat menghentikan kita dari aktif di forum krn sibuk di rumah sakit:goodjob:

    Wassalam



    Tambahan : Bahaya dan cara Meminimalisir Resiko paparan Radiasi dari HP

    Referensi
     
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    gila tuch jawaban dari pak Tifatul
    sepele banget soal radiasi
     
  3. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    nah itu yg bkin jengkel, kan dia yang menkominfo eh jawabnya malah gitu:woa:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Ini dah gara-gara pertanyaan internet cepet buat apa, pak mentrinya aja gitu gimana rakyatnya.
     
  5. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    setuju:ketawa:
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    moga aja gan dia ga diangkat jadi menteri lagi
    kerjanya ga becus :woa:
     
  7. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    hahaha bisa aja:ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Susah nih...
    Gadgetnya membawa Radiasi, tetapi walau dh tau kita tetap aja pke
    :ketawa:
     
  9. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Dasar..

    Menkominfo kan harusnya membimbing rakyat menuju kemajuan teknologi, bukannya tanya "untuk apa??"
    [​IMG]

    dan juga Menkominfo kan juga kudu giat kerja dan peduli, bukannya malah acuh tak acuh..
    [​IMG]

    Aah Menkominfo [​IMG]
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    “Belum. Dengar saja baru sekarang kok tindak lanjut,” ujar Tifatul di Gedung DPR,
    -_-, parah banget ini jawaban....
    thanks infonya.... hal sekecil apapun jangan disepelekan...
     
  11. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Yupz apalagi kalau tidur berdampingan dengan handphone
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo 1020, 1320, 1520; gak kena ya?

    Pokoknya #Salam2Jari jika tidak ingin Tifatul lagi jadi Menkominfo.
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    wah kok jadi malah ada bau politik sih :senyumsinis:
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Menkominfo abal abal gak bener : Tif**cktul sembrawut

    #MohonSebarkan Aku gak takut nyu
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    agak ditahan ya emosinya,, jgan diluapin di forum :cool:
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    OOT

    Tapi ini menyangkut kemajuan negara nyu

    jika hal ini dibiarkan terus mungkin ada device yang lebih besar radiasinya selain WP nyu
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya tahu.. mungkin lebih baik jika langsung lapor saja kepada yg berwenang,, :cool:
     
  18. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    hahaha iya iya sabar teman teman, kita doain biar salah satu dari anggota forum ataupun siapa saja yang ada di winpon bisa jadi MENKOMINFO hahahaha amiiiin:imut2::goodjob:
     
  19. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau aku jadi menkominfo nyu

    - Harus ada minimal 2 TV khusus anak anak nyu
    - Semua TV Harus HD Dan Digital nyu
    - TV Tabung atau Kotak 4:3 harus diganti nyu
    - Tidak boleh ada acak acak channel nyu
    - Internet minimal 15 MBps nyu
    - Indonesia harus masuk era 4G
    - Tidak boleh ada pembajakan nyu
    - Program Warnet Sejahtera nyu

    misalnya nyu :ketawa:
     
  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    seandainya beneer,, apa logat Nyo/Nyu akan tetep dipake ketika jdi menteri ??
    :ketawa::ketawa:
     

Share This Page