1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ngadat waktu Main PES

Discussion in 'Game' started by elJatawe, Dec 14, 2014.

  1. elJatawe

    elJatawe New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    26
    Hallo gan, Gua punya masalah nih waktu main PES.
    Saya dulu sering install 2 pes langsung di Leptop, yaitu PES 2011 dan PES 6. Untuk settingannya pada qualitas gambarnya saya standarin aja, begitupun ama kecerhannya, sedangkan resolusinya saya samakan dengan resolusi leptop saya (1366x768-). Kalo keduanya dibuat main, awalnya lancar-lancar aja, tapi lama-lama ngadat, kayak slow motion gitu. :tidaak1::tidaak1::tidaak1:
    Trus saya turunin aja ke qualitas low. Eh ternyata sama juga. Trus gua hapus aja yang PES 2011, berharap PES 6 bisa normal, :kagum::kagum:, eh, ternyata sama juga, udah saya unistall terus install lagi kayak gitu....
    Mungkin ada yang tau solusinya????
    Mohon bantuannya, Terimakasih...

    eh, ini spek leptop gua :
    Leptop merek ASUS A43SJ
    Ram : 2GB
    VGA : NVidia GeForce GT520M
    Processor : Intel i3-2330 2,20 GHz (4CPUs)
    OS : Windows 8.1 64bit
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Mungkin graphicnya bro, coba kamu liat di bagian speck Menu (setting.exe di PES), kalo ada BAD atau Unable bearti ada yang ngga jelas
     
  3. elJatawe

    elJatawe New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    26
    Udah GOOD semua mbak, tapi tetep aja gitu...
    ada kemungkinan lain???
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    ada aplikasi lain yang berjalan di taskbar/background process?

    [hr]
    gw laki keles :senyumsinis:
     
  5. elJatawe

    elJatawe New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    26
    Sorry, takkiro cewek kayak di avatnya, hehehe..
    Kalo yang ada ditaskbar gak ada, cuma kalo yang background process enggak pernah ngecek di task managernya...
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    coba aja cek ricek di bagian background process, biasanya aplikasi yang belum ketutup sempurna bisa "mengendap" disana. Dengan end process bisa memberi ruang RAM dan juga CPU usage om
     
  7. elJatawe

    elJatawe New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    26
    Shiipp:goodjob::goodjob::goodjob:
    Nanti tak cobane waktu mau nggame,,,
    Thanks masukannya...
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Untuk Troubleshooting, standardnya sih yang ku tahu palingan
    Jalankan Game run as Admin, Download driver terbaru ATI = AMD.com, Nvidia = Nvidia.com dan Intel = Intel.com
    Dan Komponen macam NetFx3.5 sm DirectX Redistnya.

    Itu aja sih, atau selengkapnya bisa dikasih penjelasan sm Game's Geek
    :kabuur:
     
  9. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    856
    mungkin bisa juga karena kepansan bro laptopnya, coba ademin dulu lalu coba mainin lagi
    atau bisa juga matika dulu AV jika pake
     
  10. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    133
    Biasanya kalau lag gitu, lakukan Windows Update coba deh
     

Share This Page