1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ngecharge lapy , tapi baterai dilepas

Discussion in 'Hardware' started by Ssatria, Jun 9, 2014.

  1. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    ane tanya gan..

    1. Knapa orang2 klo maen game ato apalah , dia ngecharge sambil lepas bateri ?? biar knapa gtu loh .
    2. Trus apa akibat'nya ??:woa::woa:

    sekian
    Thx
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Itu ga boleh sebenarnya...
    karena Aliran Listrik Langsung ke Komponen Laptop tanpa melalui battrai...
    Orang beranggapan biar Battary laptop bakal Awet, padahal Semua Battray laptop ada Umurnya...
    jgn Salah Kaprah
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Biar baterai tahan lama.
    Tapi sebenarnya itu salah kaprah, karena dapat beresiko laptop cepat rusak akibat arus listrik yang gak stabil. :goodjob:
     
  4. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    owh , gtu ya ...

    thx gan & sista

    +rep just sended:goodjob::goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Jgn diikuti tuh...
    Nanti berujung Rusak Komponennya.
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Simple sih sebenarnya biar baterai gak cepet rusak.
    Kalau dulu Laptop yang baterainya dilepas tapi dipasangkan ke charger itu dapat merusak komponen lainnya karena listrik yang tersalurkan akan sangat terasa sekali.
    Tapi kalau sekarang sudah terbalik karena ada Vendor laptop yang sudah menyediakan fitur sejenis itu dan tidak menutup kemungkinan kerusakan komponen agak lebih sedikit lagi ketimbang laptop jadul.
     
  7. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    skarang klo udah penuh tapi terus dicharge ?? apa akibatnya ??
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Gak kesetrum :ketawa:
    Selain itu jangan terlalu sering nanti bateraimu masuk angin atau umurnya bisa berkurang secara perlahan.
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Battray punya Umurnya...
    Panjang atau Pendeknya umurnya tergantung bagaimana kamu merawatnya.
    Jika Sudah Penuh Battray Lappy kamu harus melepasnya, jika masih di Charge tp dh Penuh. ya bakal memperpendek umurnya
     
  10. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    maksud'nya umur tuh daya tahan baterai ya , sob ??
    [hr]
    ini nih yg saya butuhkan .

    Thx yg udah bantuin:goodjob::goodjob:
     

Share This Page