1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Nginstall Windows XP diatas Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by FIkryan Huda, Aug 11, 2015.

  1. FIkryan Huda

    FIkryan Huda New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    17
    ada yg tau? ane sih takutnya klo MBR win xp nimpa MBR win 10, walhasil malah gabisa masuk win 10 lgi
     
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    dualboot gitu maksudnya?
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalaupun bisa dualboot, kayaknya sulit, soalnya nanti akan bermasalah di boot loadernya, karna urutan installnya tdk tepat, harusnya XP yg pertama baru win 10 yg diinstal berikutnya. Tapi kalo agan bisa utak-atik boot loadernya, mungkin aja bisa, cuma ngerubahnya ngga mudah.

    Kalo agan tetap mau coba XP di win 10, mungkin pake aplikasi virtualisasi bisa jadi solusi (kyk virtualbox, atau vmware), hanya saja aplikasinya lumayan berat.
     
  4. Tobias Abdiman

    Tobias Abdiman Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    52
    berbahaya....
     
  5. FIkryan Huda

    FIkryan Huda New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    17
    Yoi gan
     
  6. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    Bisa kok gan, nanti buat nambahin boot win 10nya pake EasyBCD coba
     
  7. FIkryan Huda

    FIkryan Huda New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    17
    hmmmm thanks gan, tak coba dlu, tpi klo kga bisa masuk win 10 nya itu gimana tar? itu yg ane panikin ._.
     
  8. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    ente buat aja multibootable, jadi isinya ada XP sama 10 buat jaga2
    nanti di XPnya buka easyBCD, tambah boot baru buat win 10 gan
     

Share This Page