1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

"No previous version of Windows NT can be found on your computer"

Discussion in 'Windows Jadul' started by pasoe5, Aug 10, 2014.

  1. pasoe5

    pasoe5 New Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    5
    Selamat malam gan, ane punya masalah ni gan, udah buntu otak ane nih. Mohon bantuan master2 yg ada disini.

    Masalahnya begini gan, teman ane minta instal ulang laptopnya Acer Aspire 9290. OS yg dipakai sblumnya adalah Windows XP, jadi ane instalkan juga Windows XP. Ketika proses instalnya berjalan, tiba2 muncul pesan seperti ini gan :

    "No previous version of Windows NT can be found on your computer. Setup cannot verify that you qualify to install this upgrade. To quit set up, press F3".


    Apa solusi yang harus ane lakukan gan, mohon bantuannya, terima kasih.
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Di BIOS, ubah setting HDD SATA ke IDE
    XP belum support SATA

    atau kalau msh tidak bisa, bisa jadi CD instalasi XP yang kamu gunakan itu adalah CD Upgrade XP, bukan full install XP
    CD upgrade memerlukan Windows versi sebelumnya agar bs diinstall, dlm hal ini Windows 98
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    cek dulu settingan Harddisk di BIOS
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    _- baiklah ini yang seperti om febian katakan kadang ada versi seperti itu dimana harus ada windows sebelumnya

    begini ada dua cara untuk mengatasi tersebut pertama install miniXP saja dulu kalau gak salah ukurannya tidak lebih dari 200mb

    kemudian baru install versi fullnya<<

    Kedua Gabungan windows 7 dan Xp (rumit dan persentase keberhasilannya belum pasti)
    cara saya yang gak sengaja ketemu memanfaatkan CD Installer windows 7 untuk bisa mengakses HDD , Flashdisk , dan cdnya XP :v copy seluruh file installer XP ke HDD (seluruhnya harus kosong atau HARD FORMAT) menggunakan CMD atau Bisa Copy melalui system recovery option windows 7>> load driver (kan bisa tuh Explorenya kebuka pake itu untuk copy paste filenya :ketawa: ) restart dan kemudian terdetek
    ini yang saya lakukan dan bisa
     
  5. pasoe5

    pasoe5 New Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    5
    Udah ane setting ke IDE gan, tetap pesan itu yg muncul, jadi ane harus instal Win 98 dulu gan?
    [hr]
    Apanya yg harus diganti settingannya gan?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Ya..atau gunakan installer Windows XP yang bukan upgrade installer
     
  7. pasoe5

    pasoe5 New Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    5
    Ane coba yg cara termudah aja dulu gan, coba install mini xp dulu deh gan, thanks.
     
  8. pasoe5

    pasoe5 New Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    5
    Kira2 klo ane install Win 98 dulu bisa menyelesaikan masalahnya ga gan?
     
  9. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    860
    coba saja dulu gan apa yg disarankan om febian "gunakan installer Windows XP yang bukan upgrade installer"
    kalo perlu saat instal windows xp di delete dulu local disk C
     
  10. pasoe5

    pasoe5 New Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    5
    Oke gan, ane coba dulu deh gan, ntar ane kasih tau lg perkembangannya...thanks
     

Share This Page