1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Nokia & LG Ejek Momen Selfie Disponsori Samsung

Discussion in 'General' started by Mayza MyZone, Mar 4, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Pekan ini, jagat Twitter dihebohkan dengan foto selfie yang ditweet Ellen DeGeneres di perhelatan Academy Awards. Tweetpic aktris dan stand-up comedian asal Amerika Serikat ini lantas jadi bahan ejekan kompetitornya, Nokia dan LG.

    Nokia, seperti dilansir Ubergizmo, Selasa (4/3/2014), menyindir dengan sebuah tweet di akunnya. "Let’s do away with blurry photos, Ellen! | @TheEllenShow #Oscars #Blessed #blurry." Demikian Nokia berkomentar.

    Perusahaan asal Finlandia ini mencemooh hasil salah satu hasil jepretan Ellen yang tampak buram, dan diposting di akun Twitternya.

    Nokia memanfaatkannya untuk mempromosikan perangkat Lumia. Seperti diketahui, deretan Lumia yang dilengkapi teknologi PureView dan Zeiss, menjadi andalan Nokia menyajikan kualitas foto sebaik mungkin.

    LG juga ikut memanfaatkan momentum ini dengan ngetweet, "If only Ellen had a G2 she would’ve taken this selfie her self #Oscars #TheEllenShow #LGG2 #selfie."

    Tweet ini bermaksud memperlihatkan kelebihan LG G2 yang lebih memudahkan user berselfie. Pada bagian belakang ponsel jagoan LG ini, terdapat tombol volume yang sekaligus berfungsi menangkap gambar ketika berfoto selfie dengan menekannya.

    Samsung memang jor-joran mengeluarkan dana untuk memasangkan iklannya di ajang yang mempunyai nama lain Oscar tersebut. Iklan Samsung Galaxy S5 membentang hingga ke atas panggung Oscar.

    Archictural Digest -- yang menggarap urusan teknis di Oscar -- menyebutkan, ada 86 televisi, ponsel dan tablet yang dijadikan bahan untuk presentasi. Bahkan menurut laporan, diperkirakan Samsung menghabiskan uang hingga USD 24 juta atau sekitar Rp 279 miliar untuk beriklan di Academy Awards dari tahun 2009 hingga 2013.


    mungkin untuk melihat bagaimana @NokiaUS menyindir habis-habisan kualitas foto Samsung S4

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    :senyumsinis:

    sumber : detik.com dan @NokiaUS
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Heiii Selfie itu Menyenangkan Tau..:ketawa:
    Tapi ada Juga sih yg bilang Kalau Orang yg Selfie itu Kurang Percaya diri
    .
    Anyway itu Script apaan?
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Photo secara selfie (foto berbagai ekspresi wajah) lagi populer aja ya saat ini :ketawa:

    Itu sepertinya sudah biasa kalo ada kompetitor lain yang mengejek kompetitor tersebut, maklum supaya user beralih ke device kompetitor lain tersebut (promosi). :ketawa:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    YUps,, tp kualitas kamera samsung jadi bahan ejekan NOKIA dan LG,, hahhaamm

    eh cha,, klo mau embed dimasukin thread gimna?
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    ko gak ada gambarya ya????
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    mau ngembeed sebenarya,, tp kga bisa,, hahaha :ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Embed itu apa ya?
    Kalau Menyangkut Soal WP mending taruh di WP saja...
    Kalau Menyangkut WP Developer taruh ya di Developer Corner WP Apps :goodjob:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    bukan cha,, embeed itu mengambil script php yg ada di website untuk dipake di page atau website orang lain,,,

    tp kyaknya harus printscreen aja deh ya,,
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    :ketawa: ahh sudahlahhh mereka pasti pernah selfie termasuk pemilik perusahaannya.
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Wkwkwkwkw dan Mahluk ini pun Tidak mau Ketinggalan Dengan Gaya selfie
    [​IMG]
    [hr]
    [​IMG]
    :woa:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ahahahahhaa,, sama" alay ya pak?? :ketawa::ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Gak mau Kalah KECE dengan Samsung :ketawa:
    Kita dsini juga pada Selfie tuh :ketawa:
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    haha,, tp kalo uda selfie, gambarnya jadi blur kan ga enak.. :woa:
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Hmmm mungkin itu Faktor wajah mas... Icha juga Sering begitu Seketika ngeblur gambarnya
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kok wajah?? apa karana wajah jelek jadinya ngeblur??? :woa:
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Bisa jadi, Icha Sering bgt dpt Photo sendiri jd Blur :tidaak1:
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kalo yg ini jelas uda faktor wajah,, :cool:
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Apakah Nokia akan mengejek OPPO find 7 dengan kamera 41 mp dari nokia nya??

    http://forum.winpoin.com/diskusi-nokia-lumia-1020-akan-kalah-dengan-oppo-find-7?pid=14084#pid14084
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ini saingan Lumia 1020 sesungguhnya,,, :cool:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sepertinya Nokia akan kembali tertantang untuk membuat smartphone baru & tentu saja kameranya di atas 50 MP :ketawa:
     

Share This Page