1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Nokia Lumia 625H nge-hang setelah diupgrade Windows 10 TP build 12562

Discussion in 'Windows Phone' started by Lamm Nurc, Jun 11, 2015.

  1. Lamm Nurc

    Lamm Nurc Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    60
    Halo member WinPoin, saya baru saja jadi member baru dan masih pemula. Jadi tolong bantu ya member WinPoin... :)

    Kali ini aku bingung, hp aku Nokia Lumia 625H dengan Windows Phone 8.1 Lumia Cyan. Tgl 11 Juni 2015 aku upgrade hp aq ke Windows 10 Mobile Insider Preview build 12562 (10.0.12562.84) tadi siang. upgrade nya lama kira - kira 30 menit. terus setelah nunggu lama start screen tidak muncul dan stuck pada "loading", baterai saya teruras sangat banyak, dan sering nge-restart nge-hang sendiri. ini berarti kenapa yaa??? tolong ya bantuannya. Thanks
     
  2. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    rollback gan gaada yg bisa dilakukan setelah itu :)
    saya juga berhenti di wp 8.1 update 2
    lain kali kalo mau coba update lagi liat dulu detailnya
    wp_ss_20150612_0001.png wp_ss_20150612_0002.png saya juga pernah ngalamin dan saya juga ga tau masalahnya apa sih
    yg pasti tollback aja
     
  3. Ambrosiana

    Ambrosiana Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
    Habis update ke Win 10 memang ponsel akan terasa beraaaat banget.
    Salah satu tips-nya adalah langsung hard reset. Ntar akan terasa lebih ringan (Bukan berarti jadi enak tapi :D)
    Kalau enggak kuat, mending rollback ke 8.1. Apalagi kalau itu perangkat utama Agan.
     
  4. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    sebenenrnya di forum ini banyak yang ngalamin hal serupa...
    bukan masalah jadi berat atau cepet panasnya gan..
    tapi startscreennya aja blank alias kosong cuma tulisa loading...
    (yg bisa dilakukan hanya buka setting lewat shortcut di action center )
    saya pernah juga ngalamin
    dan soft / hard reset gagal terus...
    tapi kalau si agan ini bisa hard reset sih.. Berarti dia beruntung
     
  5. MomoDeCastre

    MomoDeCastre New Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    11
    buat device yang RAMnya 512 MB mendingan stay di WP 8.1 aja gan. Microsoft udah rilis kendala-kendala yang akan dialami device 512 MB yang make Windows 10 Mobile. Emang semua device bakal dapet, tetapi untuk device 512 MB RAM akan ada keterbatasan tertentu. Berikut link infonya...

    http://wmpoweruser.com/here-are-6-reasons-not-to-buy-a-512mb-windows-10-phone/

    trus klo ane ga salah baca kmaren Windows 10 Mobile yang final nanti rilis bulan September ini, karena Microsoft mw fokus ngerjain Windows 10 desktop dulu.
     
  6. Lamm Nurc

    Lamm Nurc Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    60
    oke, makasih ya infonya. ini saya lagi download Lumia Software Recovery Tool 5.0.8. Tapi saya dulu pernah upgrade ke
    10.0.12534.56 (Build 10051) lalu saya roolback ke wp8.1 kalo build yg dulu start screen lancer (engga loading...) tapi di build baru ini 12562 dia ga muncul start dan loading... terus, akhirnya aq hard reset dan start normal kembali.tapi sejak pake windows 10 Celullar Data engga bisa dinyalakan, jadi kalo mau internetan harus pake wifi.
     
  7. Deden Soliyana

    Deden Soliyana New Member

    Joined:
    Dec 29, 2014
    Messages:
    2
    Stay aja di WP 8.1, preview buat coba2 dan buat jajal juga apa kelebihan dan kekuranganya, untuk LUMIA 625H, setelah up ke WP 10 preview ada sedikit masalah, menurut ane buakan dari segi kecepatan, wajarlah klo device masih 512mb ram, tapi yang jadi masalah Mobile Data tidak bisa di on, wifi only untuk previewnya,
     
    • Like Like x 1

Share This Page