1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Nokia Lumia 730(RM-984)aka Nokia Superman

Discussion in 'Windows Phone' started by ilhamajah04, Aug 9, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    ada yang tau penerus nokia L720? yap Nokia Lumia 730 akan diluncurkan pada september awal nanti. nah ada bocoran tentang Nokia Lumia 730 nih...
    [​IMG]
    [​IMG]

    Nokia Lumia 730 merupakan Device Nokia Pertama yang menggunakan Windows phone 8.1 Update1( Debian Red). Nokia Lumia 730 juga meneruskan misi dari nokia lumia 720, yaitu fitur Selfienya... yap nokia ini menggunakan Camera berpiksel 5 MP. jadi kualitas sefienya lebih ok.. dahulu, nokia lumia 720 menyematkan fitur Glam Me(aplikasi Selfie Nokia), tetapi kabarnya akan ada aplikasi baru seperti glam me. dengan prosessor Quad core( antara snapdragon 200 atau 400) dan mendukung dual sim, smartphone ini akan menjadi smartphone saingan vendor lain( seperti Xperia C3 ProSelfie) dan smartphone ini menggunakan layar sebesar 4,7 inch( lebih besar dari Nokia Lumia 720 4 inch) dengan resolusi sebesar 720P, menjadikan layar ini lebih tajam dari nokia lumia 820. untuk camera primernya, Nokia Lumia 730 menggunakan optik ZEISS dengan resolusi sebesar 6.1 Mp( lebih kecil dari Nokia Lumia 720 6,7 Mp). Dulu, Di Nokia Lumia 720 menyupport dengan pengecasan Wireless ( Wireless Charging.) tetapi dari gambar diatas, tampaknya Nokia lumia 730 tidak mendukun support tersebut.sungguh disayangkan.dari spektifikasi diatas, diperkirakan harga yang dibandrol sebesar 3,2 Juta rupiah( menurut saya). jadi mau menunggu Nokia Lumia 730 ini? kita tunggu saja


    gambar dan info diambil dari:
    http://idwinphone.com/blog/2014/08/09/rumor-spesifikasi-lumia-730/
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hmmm hm hm
    Debian, Cyan dan Cheery Bloosm Pink (Ga tau tuh kemana lagi kabarnya)
    Mana yg bagus ya nntinya
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    jangan salah sebut
    Debian= Febian(admin kita) wkwkwk:ketawa::ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ihhh siilham mah...
    Siapa yg Typo ham (Mungkin kamu)
    :woa:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ternyata ini adalah thread penjelas dari http://forum.winpoin.com/diskusi-tesla-dan-superman-menjadi-windows-phone-khusus-penggila-selfie? , sayangnya saya kurang suka selfie... hihihi
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    yap, untuk tesla saya belum dapet infonya....
    [hr]
    Info Lagi, Untuk Nokia Lumia 730 dapet kepastian akan diluncurkan pada event IFA 2014 di Berlin, Jerman 5-10 September 2014
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Nokia Tesla akan menjadi Smartphone super selfie dikarenakan menggunakan lensa depan berteknologi Pureview dan menggunakan Optic Zeiss
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Optic Zeiss, itu macam L920 ya ham?
    Tapi itu kamera belakangnya, berarti Tongsis bakal Laris bagi yg pke ini L730//
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    yo man,,, tapi kalo L730 gak pake zeiss optic di depannya, yang pake nokia tesla...
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    RE: Nokia Lumia 730(RM-984) dan tanggal peluncuran

    [hr]
    nih resmi tanggal peluncuran Nokia Lumia 730 dan 830
    [​IMG]
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Nokia Lumia 830:
    Snapdragon 801,20 MP PureView camera primer, 5 Mp front camera,Micro SD support up to 128 GB, 16 GB internal,4.5 Inch 326 ppi and 720P. HDR Resolution camera and 4K
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    L730: Snapdragon 400,Ram 1GB, 4.7 Inch,8 GB internal memory,Micro SD support upto 128 GB,Not support Wireless charging,6.1mp primary camera with zeiss optic, 5mp front camera.
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    RAM 1GB, lebih mumpuni daripada seri Lumia 720 yg kl gak salah cuman 512 MB saja RAM nya
    Gak support Wireless Charging gpp..toh teknologi Wireless Charging yg sekarang masih kurang asik..harus nempel terus ke chargernya :ketawa:
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    :nangis1:
    menderita banget ya yang 512
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    adaralat sedikit untuk spektifikasi L730:
    Prosessor: Snapdragon S400 1.2GHz
    Ram:1 GB
    Internal:8 GB
    Support Micro sd: Yes(Up to 128 GB)
    Camera: Primary 8 MP with Zeiss Lens . Front 5 MP.
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wow..8 MP..
    terbilang bagus utk penggunaan normal sehari2 :cool:
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    nokia lumia 730 lulus FCC
    [​IMG]
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Nano sim ?
    lebih kecil dari micro sim ?
    mau segede apa tuh sim _-_
     
  19. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    cuma kuningnya aja
    [​IMG]
    [hr]
    tampaknya casing belakang nokia l730 bisa dilepas ya.... gak kaya l720 :(
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    kabarnya, Negara Penjual pertama Nokia Lumia 730 adalah pasar asia tenggara. tak terkecuali Indonesia mungkin akan menjadi launching country Nokia Lumia 730
     

Share This Page