1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Nokia Mungkin Kembali ke Persaingan Pasar Smartphone

Discussion in 'General' started by amdpastrana, Oct 28, 2014.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    [​IMG]
    Sepertinya Nokia ingin kembali meramaikan pasar smartphone. Tapi pastinya Nokia harus mematuhi syarat yang sudah disepakati antara keduanya
    yah... untuk sementara Nokia belum bisa menggunakan nama brand-nya.
    Bukan tanpa alasan Mereka ingin kembali ke persaingan pasar Smartphone.
    Karena pihak Nokia tampaknya masih mengganggap bahwa nama brand “Nokia” masih sangat berharga dan memiliki pengakuan cukup baik di masyarakat, terutama di pasar smartphone atau perangkat mobile lainnya.

    Disaat thread ini saya buat banyak sekali komentar positif dengan adanya kabar tersebut baik itu dari luar maupun dalam negeri.
    Mungkinkah Nokia bisa bersaing kembali, mari kita tunggu sampai tiba waktunya untuk menggunakan nama brand mereka yang berharga.

    Sumber
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kalo gak salah Nokia baru boleh bikin smartphone lagi setelah akhir tahun 2015
    Jadi sampe tahun sekitar 2016 kita kayaknya gak bakal menemukan smartphone buatan Nokia lagi
    Lagipula untuk membuat smartphone lagi, Nokia perlu membangun lagi pabrik dan peralatannya dari awal..karena semuanya udah diborong sama Microsoft..hihihihihi...jd Nokia harus siap banyak modal

    Kl utk featured phone, bakal masih banyak yang brand Nokia beredar..tetapi itu sebenarnya produksi Microsoft hanya menggunakan Brand Nokia karena Microsoft sudah membayar license

    Aku berharap sih Nokia bikin smartphone lagi..pake OS Jolla atau apalah..siapa tahu ntar bisa besar terus dibeli lagi sama perusahaan yang lebih besar lagi
    *nah loh..jadinya bisnis utama Nokia bukan jualan smartphone tp malah jualan perusahaan :ketawa:
     

Share This Page