1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Nonton video/film, prosessor langsung panas drastis

Discussion in 'General' started by Anton Budianto, Mar 3, 2016.

  1. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
    Langsung ke permasalahan, nonton video kok prosessor langsung panas drastis. Nah, disitu saya pikir harus oles baru "thermal paste", dan bersihin debu yang ada disekitarnya. Sudah di oles yang baru dan dibersihkan pun, masih aja langsung panas drastis. Untitled (belum liat video), Untitled 1 (lagi nonton video). Minta saran pada mastah ?
     

    Attached Files:

  2. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
    dari 56 C langsung naik ke 81 C
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Itu berapa lama nontonnya sampai bisa ke 81 derajat? Mungkin salah deteksi speccy aja kali.
     
  4. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
    putar video langsung naik gan, emang bener sepanas itu gan. Pacar gua yang ngasih thu, dia liat video clip (Nike Ardilla)
    selang gk berapa lama dia ngasih thu gua, "kok panas kali laptopnya" .... ada lagi buktinya
     

    Attached Files:

  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Tapi, ini saat putar video saja kan suhu naik drastis? Saran saya coba direstart lalu stay di BIOS, bila prosesor naik suhu drastis sepertinya ada yang salah dalam perawatan laptop yang kamu lakukan
     
  6. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
    ok gan
    saya coba, nanti saya reply lagi klo masih problem
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau mau investigasi, saat play video sambil cek task manager. Proses apa yang meningkat drastis penggunaan resourcenya.
     
  8. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    ah kaloane CPU aman aja.. tapi Usagenya up 100 -_-
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Iya memang, saya juga penggunaan cpu langsung 90+ saat putar video 4K. =P
    Sipp, jangan lupa juga priority aplikasi pemutar videonya cukup dinormal saja.

    Untitled.png
     
  10. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
    wah, masih sama aja gan ...
    terpaksa dibawa tempat resparasinya -_-
     
  11. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    ane juga merasakan penggunaan cpu langsung 60+ saat putar video 4K , ( sama juga ) :D
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Oh okay... Goodluck ya. Kalau berkenan kasih kabar penyebabnya di mana. Penasaran! =)
    Suka tonari no kaibutsu? Cocok. Tsukiko juga. Cocok lagi. Kita sehati. (。◕‿◕。)
    Aku tahu spesifikasimu yang cukup keterlaluan nak. =P Laptop kelas med-low mah apa atuh... ⊙﹏⊙
     
    • Funny Funny x 1
  13. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
    bukan CPU nya gan yang ane maksud, tpi suhu CPU nya,
    bisa agan tunjukkin berapa suhu cpu agan disaat putar video. Agan pake intel kan ?
     
  14. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
    Klo boleh thu, brpa suhu cpu agan disaat open video ?
     
  15. Mochamad

    Mochamad Guest

    Sekitar 43-45 derajat celcius. Stabilnya suhu saya memang segitu, apa atuh ga kaya @Hari Senpai. x'P
    Ini berpengaruh, semakin baru & bagus maka semakin efisien dan hemat daya.
     
    Last edited by a moderator: Mar 3, 2016
  16. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
    ahhh bazenngggg,, baru liat video uda langsung drastis, baru kali ini ane rasain. Klo nonton film dalam durasi lama ane maklum
     
  17. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    tak apalah nak , asalkan bisa nonton tonari no kaibutsu ampek sumpek .wkwkwk . Kita sehati. (。◕‿◕。)
    [​IMG]
     
  18. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
    ane mau liat spek lu, penasaran :ngacir:
     
  19. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    maaf ane lupa , pemakaian via intel .[​IMG]
     
  20. Mochamad

    Mochamad Guest

    Aku dah nonton berapa kali coba, entah tak terhitung (meski pinter si Haru engga nular"). ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
    Ya semoga bisa diatasi oleh tukang reparasinya ya. Menurut saya sih kalau engga karena software video playernya ya kamu ada kesalahan apa gitu saat dibongkar itu pc. Jangan dimasukkan hati. ><
     

Share This Page