1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Nonton video/film, prosessor langsung panas drastis

Discussion in 'General' started by Anton Budianto, Mar 3, 2016.

  1. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
    oh oke gan, ane gk baper kali -_-
     
    • Funny Funny x 1
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    wah ane Alhamdulillah gk prnh nemu problem ini. prosesor cuma panas klo main game walau gk sampai kategori panas banget :D
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    suhu panas drastis gitu? itu nontonnya gimana gan? si laptop disimpen di kasur?
     
  4. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    nah mungkin.. ane aja kalo gak pake cooler slot usb mah biasa aja kaya biasa.. kalo ditaruh kursi busa/kasur nah panas over ._. tapi tetep CPU Usage 100% xD
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    nah itu dia. ane aja nonton di kasur pake dus sepatu biar ga langsung ke kasur. ._.
     
  6. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    haaahaah :v anjaay ane aja dikamar ada karpet nah disana.. tapi au dh gelap kamarnya :'v
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    njir gelap-gelapan. ngapain tong? :v
     
    • Funny Funny x 1
  8. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    aa kamarnya gelap maksudnya.. jendela ketutupan mobil :'v
     
  9. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    gak ada yang salah
    vlc emang menggunakan cpu buat decoding menyiksa banget
    gunakan aplikasi lain coba kaya doomplayer ato mpc-hc
    kalo punya vga yang lebih bagus gunakan player yang menggunakan gpu(vga) sebagai video decoder nya
     
  10. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    haha iya.. VLC berat atuh XD mending MPC-HC di cccp-project kalo gak salah, bisa setting decodernya
     
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Setujulah, VLC emang cacat. ಠ_ಠ
    Saya ga ngerti yang beginian, tapi yang pasti CCCP dan KCP terbaik bagiku. =D

    Btw, GOM Player kali yah maksud kamu.
     
  12. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    sorry zoom player yang benar
    gak pernah pake juga soalnya

    saya pake player ini
    video rendernya pake ini
    settingnya pake ini buat jalanin hardware (gpu) decoding
    satu lagi player favorit saya
    https://mpv.io/
     
  13. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Gile nih,jangan juga nonton video 4k di laptop yg vga intel ataupun middle end.mamvus tuh laptop,panas abis.wkwkwk
     
  14. Mochamad

    Mochamad Guest

    Jangan kau remehkan kemampuan grafis intel dalam hal ini nak. =D
     
  15. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    tapi memang kenyataan,gan....grafis intel clocknya gak tinggi,tapi kalau di duetkan sama Nvidia dah oke lah buat nonton video 4k.
    kalau AMD dah oke deh kalau mau nonton video resolution yang tinggi.
    semua nya ga akan panas kali kalau videonya gak lebih tinggi dari resolusi laptop kita.itu sih menurut logika ane yang agak kacau dikit hari ini..kwkwkwkw
     
  16. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    upload_2016-3-4_17-54-18.png
    ah kalo ane sih bukan dari MPC-HC nya xP :v
     
  17. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau panas ya pasti bakal panas apalagi jika prosesornya bukan gen 4 ke atas atau embedded Intel Iris atau Intel Iris Pro. =P Untuk AMD udah dikenal memang keren soal grafis, dia kan gandeng ATI. Cuma itu semua berbanding lurus karena kebanyakan prosesor AMD yang support 4K power consumptionnya tinggi (secara umum akan menyebabkan peningkatan performa juga panas). Jadi, pilih hemat energi tapi 4K tetap lancar atau 4K lancar listrik lebih boros (meski ga terlalu terasa dampak tdp ini dari bayaran pln mah). CMIIW. ヽ(´ー`)ノ
     
    • Funny Funny x 1
  18. jatislhdn

    jatislhdn Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    46
    langsung patah patah donk tuh video gerakan nya karena panas he he he
     

Share This Page