1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[Nostalgia] Cara Install Windows 1.0 di Virtual Box

Discussion in 'Software' started by andhry14, Aug 21, 2015.

  1. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    mari berpaling sejenak dari windows 10 dan bernostalgia dengan windows 1.0 untuk melihat seperti apa windows djaman dahoeloe kala :hihi:.

    Sekedar tambahan System requirements Windows 1.0
    - MS-DOS v 2.0
    - 256K RAM atau lebih
    - Graphics adapter

    yosh bagi yang ingin bernostalgia silahkan siapkan alat dan bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu:
    1. OS yang bisa menginstal Virtual Box, dalam hal ini saya menggunakan 10, tested windows 7, 8.1, 10 :D
    2. Virtual Box versi berapa aja! belum punya? download disini
    3. master windows 1.0, tapi karena windows 1.0 masih pakai floppy disk adinya kita pakai virtual floppy disk windows 1.0. download here

    jika semua persiapan sudah siap, lanjut ke proses instalasi.
    1. Buka VirtualBox dan klik New lalu isi seperti dibawah ini (nama bisa di ganti), klik Next
    [​IMG]
    2. Dibagian Memory Size langsung aja klik Next
    3. klik Create, pilih VDI (yang lain juga bisa, beda pemanfaatan lanjutan), pilih dynamic allocated, kliki next
    4. tentukan besar hardisk virtual yang diinginkan, berapa aja boleh :D, klik OK maka virtual machine nya sudah jadi
    5. selanjutnya memasukkan windows 1.0 ke virtual machine, caranya klik kanan di VM yang sudah dibuat tadi lalu pilih setting. ikuti gambar dibawah ini:
    [​IMG] [​IMG]
    6.Klik Ok lalu start virtual machine, klik kanan > start
    selanjutnya tinggal jelajahi fitur apa saja yang ada di windows 1.0 :)
    [​IMG]

    Bagi yang mau pake SmartPhone bisa ikuti tutorial berikut:
     
    Last edited: Aug 21, 2015
    • Informatif Informatif x 1
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Thanks Buat Tambah Koleksi :D
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    sama2 gan :)
     
  4. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    851
    @TS. Tambahan Nih Buat Yg Gak Mau Ribet Pake PC Bisa juga Melalui Smartphone :v

    Pageone Kalo Berkenan
     
    • Informatif Informatif x 1
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    ijin tambah ke thread utama, :D
     
  6. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    nggak nyangka ukurannya cuma dikisaran 615-an kb, semakin berkembang zaman installer windows meledak hingga tembus >2,5GB :v
     
  7. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    851
    Mungkin Tahun 2020 Installer Windows Berukuran 1TB :v
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    iso 64 bit sampai 3,7 GB :v
    tapi soal size MAC masih lebih besar
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    1TB? mungkin tahun 2200 :v
     
  10. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    mungkin itu sudah windows 10 22th century version :v
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    yang saya bayangin prosesornya apa ya? mungkin Core i70 :v
     
  12. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    wkwk ada ada aja :v
    VGA nya pasti gahar sekali :v
     
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    jangan terlalu berhayal biar gak lupa diri :D
     
  14. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    851
    BTW Di HP Ane Gak Ada Win1. Belum Nyoba. Adanya Win95 Sama WinXP. :v
     
  15. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    punya saya donk. Tutorial install windows 95 di real pc ga pake floppy drive. Windows 1.0 ga bisa di install di real pc karena ketergantungan dengan floppy drive. Dan juga windows 1.0 ga support hard disk di atas 60 GB.
     
  16. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    mac os 10.10 ukuran isonya udah nembus 4.1 GB dan wajib UEFI.
     
  17. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    size windows 95 berapaan yak?
     
  18. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    kalo citra file ISO di winworldpc.com, 620 MB. Kalo core system only, cuma 120 MB. Pilihnya yang OSR2 ya. Kalo versi sebelumnya belum support FAT32.
     
  19. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    download dulu ah, mau coba di VMware biar teringat masa lalu, :D
     
  20. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    kalo mau download, masuk aja ke library, operating systems, microsoft windows 95, OSR2. Pilih aja yang ISO, biar enak dan bootable.
     
    • Like Like x 1

Share This Page