1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Not successfully instal windows service pack

Discussion in 'Windows 7' started by Yusrilihza, May 4, 2016.

  1. Yusrilihza

    Yusrilihza New Member

    Joined:
    May 4, 2016
    Messages:
    4
    Gan mau nanya nih? Pas we install windows 7 service pack kok gagal ya dan dibawahnya itu ada tulisan "ERROR: NOT_ENOUGH_MEMORY....."
    itu kenapa ya?
    Mohon bantuannya gan :)
     
  2. evan candra

    evan candra New Member

    Joined:
    May 4, 2016
    Messages:
    1
    mungkin memori internalnya kepenuhan
     
  3. Yusrilihza

    Yusrilihza New Member

    Joined:
    May 4, 2016
    Messages:
    4
    Di laptop ane kapasitas RAMnya masih banyak gan
     
  4. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    harddisk?
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Emang kapasitas ramnya berapa gb gan ?
    Bisa jadi juga, kali aja free space di hdd tidak mencukupi :v

    Menurut ane sih, daripada instal service pack secara manual, lebih baik instal secara langsung aja saat inul pcnya (alias langsung pake master windows 7 sp1), soalnya kalau manual terkadang ada masalah2 tertentu, ya salah satunya spt masalah agan ini. #sekedarsaran
     
  6. Yusrilihza

    Yusrilihza New Member

    Joined:
    May 4, 2016
    Messages:
    4
    RAM ane 4 GB dan untuk hddnya juga masih banyak gan
     
  7. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    mending instal ulang saja.. yang Win7 SP1
     
  8. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    servis anda mungkin kurang memuaskan :gila::gila::gila:
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Sudah coba lakukan reset Windows Update (bisa saja karena SP1 berhubungan dengan WU)?
    Atau coba restart dan disable semua autorun startup.
     
  10. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    klo ane sh biasanya cek di troubleshooting>system and security>fix problem with windows update, sapa tau bisa
     
  11. Yusrilihza

    Yusrilihza New Member

    Joined:
    May 4, 2016
    Messages:
    4
    Ane coba dulu dah
    Thanks atas bantuannya
     

Share This Page