1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

NSU tidak dapat terhubung dengan server

Discussion in 'Windows Phone' started by thofa, Aug 24, 2014.

  1. thofa

    thofa Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    34
    Assalammualakum wr. wb.

    Hallo mimin, momod dan member winpoin sedunia :ketawa:

    ane lagi bingung nih :desperate2: tadi lagi semangat buat update nokia lumia 520 lewat NSU,
    tapi pas klik NSU malah nggak bisa terhubung dengan server. :desperate2:

    [attachment=4085]

    Untuk jaringan Internet, ane ngegunain Wifi lumayan kenceng :ketawa:

    minta saraannya dong untuk para master2 windows phone :wow1:
     

    Attached Files:

  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Hai. Coba unninstall dan install lagi NSUnya. Mungkin ada kesalahan sistem saat instal..:goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba Reset Settingan Firewallnya..
    buka CMD as Admin ketikan netsh advfirewall reset, Setelah Selesai Reboot System...

    atau Coba juga Lakuin Cleanboot
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-clean-boot-windows-8-dan-8-1
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wah iya..gagal konek server tuh
    coba cek di firewall..atau matikan antivirus utk sementara
    beberapa antivirus memutuskan koneksi internet suatu program krn false positive mengira program tersebut berbahaya..padahal enggak..
     
  5. thofa

    thofa Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    34


    makasih mas bayu, mba icha :jatuhcinta2: dan mimin utk sarannya, ane cobain dah satu-satu , :ketawa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    jangan lupa kabarin kl udah beres ya :kagum:
     
  7. thofa

    thofa Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    34
    halo min, ane dah nyoba satu2 ga da yg berhasil, masih gagal tersambung ke server :tidaak1: ada saran lain min, :wow1:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hm hm hm...
    Nggak ada yg Work? 3 Kemungkinan lagi dariku

    1. Jika kamu Menggunakan Antivirus Pihak ke 3, Mungkin kamu bisa Mematikannya dlu
    2. Jika Asumsiku benar itu karena Firewall, mungkin untuk Sementara kamu bisa Mematikan Firewallnya
    3. Jika 2 Cara diatas tidak Berhasil Juga, hmmm Coba pke Koneksi lain karena yg kutakutkan ada masalah pd ISP dan Server Nokianya
     
  9. thofa

    thofa Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    34
    mba icha ane dah ikutin cara 1 dan 2 tetep ga work :desperate2: ntar ane coba pake koneksi yg lain kalo ketemu :ketawa:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ehhh bentar-bentar...
    Btw NetFx3.5nya dh ke Install belum?

    Ceknya di Control panel - Program and Feature - Turn Windows Feature on/off
    Jika NetFx3.5nya sudah terinstall Pasti akan Seperti ini
    [​IMG]
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    coba make ISP yang lain,,
     
  12. thofa

    thofa Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    34
    mba yg ini bukan ? kalo boleh tau fungsinya utk apa ?

    [attachment=4086]
     

    Attached Files:

  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iya yg itu...
    Fungsinya sih, Singkat Cerita itu yg buat Software berjalan lebih Comfortable
    ya kukira Permasalahnya karena NetFx3.5nya, tp ternyata dh ke Install ya?,

    hmmm berarti Coba pke ISP lain deh
     
  14. thofa

    thofa Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    34
    oh baru tau saya mba :ketawa: ga tau sih kapan nginstall nya ada sendiri hehe :ketawa:
    oke mba lagi nyari ISP lain dulu :ceria:
     

Share This Page