1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Nvidia G105M Overheating, Need help!!

Discussion in 'Hardware' started by Yeremia Abednego, Apr 16, 2017.

  1. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    kira kira ini masalah di vga saya atau vga saya yang gak kuat ya, soalnya kalau dipakai cuma ngetik2 editing video, editing foto laptop gak mati2, tapi kalau dipakai main game kadang suka mati sendiri :'( kalau game warcraft 3, castleclash dan game game ringan gak mati tapi kalau game berat misalkan the elder scroll 4 oblivion, pes 2010 kadang laptop saya suka mati pas udah mati sekitar 10-20 menitan ;'( kira kira kenapa ya ?

    Spec laptop
    Acer 4736G
    4GB Ram
    Intel core 2 duo p8800 2.66ghz

    suhu Vga dalam posisi idle itu 44-49C,
    posisi pas main game game ringan misalkan warcraft 3 kadang nyampe 80c
    kalau pas main game game berat pes 2010 atau oblivionbertahap pertama 70c terus 80c pas 100c langsung mati nh laptop --

    saya cek pakai hwmonitor
     

    Attached Files:

  2. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    gila ampe 100c coba bersihkan kipas dari debu atau beli kipas eksternal
     
  3. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    G 105M....
    Itukah sang generasi pertama dari keluarga GeForce series? :v
    buset dah 100C, GT940M gw aja rekornya baru 94C :v
     
  4. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    kira kira normal gak ya ?, tapi dia mati kalau dipakai main game doang kalau dipakai buat video editing gak pernah mati2 ,
     
  5. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    iya bro :v generasi pertama :v
     
  6. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    kemarin saya coba sih mainin game oblivion pakai kipas eksternal gak mati2 selama 40 menit main tapi suhunya 91-95c
     
  7. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    coba kasih pasta pada cpu sama gpu (yang pasti jangan pasta gigi) tanya di toko komputer banyak yang jual
     
  8. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    tapi itu bisa kan buat vga laptop?, sapa tau buat komputer doang
     
  9. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    kalau kawan ane vga dikasih sampe skearang sehat sentosa laptopnya waktu gaming 84*c
     
  10. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    okeee bro thanks sarannya
     
  11. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    itu pasta vganya harus perlu merk khusus atau bagaimana?
     
  12. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Setau saya beda merek ga masalah. Yang penting kayak yang agan @atas bilang jangan pasta gigi aja dah :v
     
  13. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    saya tadi tanya di toko komputer harga termal pasta 20 ribu tapi sama pemasangan dan bersihkan fan 150 bro tapi kira2 ini pasti bisa gak ya _-
     
  14. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Seenggaknya bisa menurunkan beberapa derajat. dulu ini cpu saya sering banget kerja di angka 94-105. Ganti thermal paste lumayan lah nurun dikit ke 91-96
     
  15. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    tapi ini vga loh bro -- cpu saya sih dingin 26c-30c, btw lu ganti vganya makan biaya sekitar berapa ribu bro
     
  16. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    ganti VGA? VGA mah saya pake bawaan laptop ga pernah diganti
    soal ganti thermal paste ya harganya berkisar yang agan bilang. sekitar 20-30 gitu lah.
    pas waktu itu bapak gw yg gantiin jadi ga ikut biaya servis wkwkwkw
     
  17. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    oooh agan pake bawaan laptop btw pakai vga intel atau apa bro?
    btw agan pakai laptop apa nih
     
  18. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    X450JB, dengan penambahan secukupnya
    procie i7-4720HQ, RAM 16GB DDR3
    VGA intel HD 4600 + NVidia GT940M
     
  19. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    mangstab :v speknya broh bisa maen gta 5 set high ;v
     
  20. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Lom pernah coba :v
    udah terlanjur dijadiin server ;v
     

Share This Page