1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

NVIDIA Graphic Drviver - An Unknown Error has Occurred

Discussion in 'Windows 7' started by NyxAssasin, Feb 4, 2015.

  1. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    wah baru buka dari sekian lama menghilang :ketawa:. ok, awalnya, ane buka laptop, ane mau buka update terbarunya driver nvidia ini. malah muncul pesan "An Unknown Error has Occurred". baru, ane uninstall driver yg lama pake iobit uninstaller, tapi dia malah menghapus bukan uninstall :woa:. yaudah, ane restart, dan mau buka update terbarunya masih tetap gk bisa. ane cek di Event Viewer pun gk ada informasi apapun. sampe skrg gk bisa main game nih :tidaak1:. Tolong yg bisa bantu mohon bantuannya.
     

    Attached Files:

  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Terima kasih atas laporannya. Itu Nvidianya korup dech. . .

    Solusinya repair atau reinstal lagi gan Nvidia nya. . .
    Tidak bisa unistal secara normal,masuk ke safe mode z. . . moga z agan gx mke deepfreeze. . . :ketawa:

    Semoga membantu. . . :cool:
     
  3. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    nah itu masalahnya. pas mau reinstal (pas lg buka setup.exe) muncul tuh pesan. di safe mode pun sama.
     
  4. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    coba instal z. . . timpa z file lama nya.
     
  5. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    maksudnya? klw mau install kan harus buka setup.exe-nya... klau dibuka masih muncul pesan error tuh
     
  6. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    wd coba update online via windows update?

    atau unistal via device properties (klik kanan mouse > properties > cari tentang grafik/video grafik, > unistal). Wd t restart, dan update online via windows update. . .
    [hr]
    atau coba akses link berikut http://www.custompcguide.net/2-methods-to-fix-nvidia-installer-failed-issue-for-geforce-video-cards/
    [hr]
    tapi lw semua cara di atas gx work, silakan Restore/Refres z gan. . .
     
  7. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    downloadnya udah bener? drivernya buat laptop kan? jangan2 ke download driver buat desktop
     
  8. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    makasih gan, ane tes dulu

    udah gan, ane download yg untuk notebook windows 7 x64
     
  9. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    ok gan. Semoga berhasil. . .
     
  10. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    bisa gan :goodjob:. tapi kok control panel nya gk ada ya? kan biasa ada ikonnya di task bar :putusasa2:

    EDIT: ane make yg metode 1 dari link yg lu kasih
     
  11. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    NVM, problem solved. ane make ccleaner untuk hapus registry yg corrup/useless.

    noh dapet dari sini: https://forums.geforce.com/default/topic/480930/legacy/ask-help-driver-installation-problem-/
     
  12. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Alhamdulillah ihtiar kita semua ada kemajuan. Bisa krm SS nya? Mf baru bls skrg. . .
    [hr]
    tapi lw emg sumua nya wd solved/normal, gpp lah. mksh wd sharing n mf jika ada kehilafan. . .

    Jgn bosan tuk dtg lg ya. . . cz msh byk tmen2 kta yang bth bantuan. . .
     

Share This Page