1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Nyerah (Update Windows 10) #GagalUpdate

Discussion in 'Windows 10' started by Adhy Puttra, Jul 31, 2015.

  1. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    54
    Abang nyerah dek, gak kuat abang :hore:

    dari kemarin shubuh, niatnya mau update ke windows 10, udah reserved juga. liat di portal sudah ada beberapa yang sukses update bahkan dengan cara memaksa (wuauclt.exe/update). folder windows BT di beberapa laptop user juga udah ada dan isinya normal sampe 3GB lebih.
    saya ? hah:O folder windows BT aja gak dapet, saya coba paksa pake wuauclt.exe/updatenow gak bisa juga stuck di "Checking..." abis itu "Try Again" #pft. coba restart terus ngelakuin hal yg sama, masih sama juga hasilnya. searching lagi, pake windows+R terus ngetik yang sama juga wuauclt.exe/updatenow gak ngefek juga. searching lagi, pake media creation tool sama juga, windows BTnya muncul tp sizenya cuman beberapa kb saja, windows WS beberapa mb saja. #huft. searching lagi, ngehapus dulu file yang di directori windows, sama juga nihil -.- saya coba dengan media creation tool dengan download ISO nah, disini ada beberapa pilihan (windows Home, Home Single Langauge, Home N bahkan ada Pro juga) nah, saya bingung mau download yang mana ? karena gak mau ambil resiko ketika kelar download terus pas update windows saya bermasalah saya "Close" (saya gak mau ambil resiko kalau udh beres download update via ISO takut saya salah download, dan akhirnya windows ori saya kenapa-kenapa mendingan "Close")

    Sampai sekarang saya hanya bisa pasrah.

    Abang nyerah dek. gak kuat abang:hore:


    *kalau suhu pada baca, coba minta sedikit solusinya*
    FYI : Saya pake windows 8.1 Single Langauge laptop HP-Envy 4 Ultrabook 4-1223TU
     
    • Like Like x 1
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    sudah bener gak gan nulisnya di cmd as administrator?
    koreksi: wuauclt.exe /updatenow yang benar
     
  3. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    54
    pake space apa enggak gan? wuauclt.exe/updatenow atau wuauclt.exe /updatenow
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    pake gan
     
  5. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    54
    agak pake windows apa ? totalnya semua brp gb gan ?
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    saya upgrade dari windows 7 64 bit, total yang di download sekitar 3GB, tapi nanti akan berubah jadi 6GB di $Windows BT
     
  7. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    54
    awalnya bisa, stuck di 3% doang trs "Error Code 80070003" trs saya ulang lagi, gak bisa lagi #hft.
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    itu mungkin harus hapus dulu semua temporary file, coba stop windows update lalu bersihkan lagi C:\windows\softwarediwstribution\download setelah itu coba lagi wuauclt.exe tadi
     
  9. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    54
    Sudah saya hapus gan, kosong recycle bin nya juga kosong, udah saya empty, tapi tetep aja gan gak bisa.. pesan errornya sama.

    koneksi berpengaruh ? saya pake portable hotspot di lumia saya.
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    coba hapus juga isi dari C:\windows\softwaredistribution\datastore
     
  11. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    54
    yang itu gak bisa di hapus gan.. notifnya yah "Try Again" "Skip" :Cancel" gitu..
     
  12. overthinKing

    overthinKing New Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    9
    Sama kaya ane gan, jetemu eror di Error Code 80070003. Samape mampir ke forumluar, sama jg ngga bisa.
    ane mau coba sekali lg, klo ngga bisa nnti aja lah updatenya klo ane inget lg.
    Klo pake kuota ane udah abis banyak kali, alhamdulillahnya unlimited.
    Wkwkwk.
     
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    o iya lupa, windows update service harus di stop dulu
    caranya: buka administrative tools (ketik saja di pencarian control panel), klik service, klik kolom name, lalu cari Windows Update service lalu di stop. nanti aktifin lagi setelah foldernya di hapus
     
  14. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Ane berhasil up ke Windows 10 tapi lewat via Media Creation tools untuk mendownload ISO nya :/
    Screenshot (1).png Screenshot (2).png
     
  15. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    lisensinya tetap aktif gak gan?
     
  16. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Lisensi nya pake yang Windows sebelumnya
     
  17. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    owh kirain gak perlu masukin lagi :D
     
  18. overthinKing

    overthinKing New Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    9
    Cara updatenya gimana gan via ISO?
     
  19. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Bisa PM ane Lewat LINE "andrie_anugrah12" tanpa kutip
     
  20. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalau pakai windows 8.1 tinggal di buka file iso nya lalu klik setup.exe. tapi kalu pakai windows 7 harus di ekstrak dulu
     
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page