1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Nyerah (Update Windows 10) #GagalUpdate

Discussion in 'Windows 10' started by Adhy Puttra, Jul 31, 2015.

  1. overthinKing

    overthinKing New Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    9
    Ane ngga pake LINE, maap. :(
     
  2. overthinKing

    overthinKing New Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    9
    langsung klik .exe nya? tanpa boot USB?
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    iya tanpa boot USB untuk upgrade, kecuali kalau mau clean install
     
    • Informatif Informatif x 1
  4. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Kalau mau upgrade ya lewat Setup.exe tanpa Flash Drive, kalo Mau Clean Install lewat Flash Drive dan btw HDD harus menjadi MBR kalo dari GPT
     
    • Informatif Informatif x 1
  5. overthinKing

    overthinKing New Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    9
    Wokee, ane coba dlu gan. Thanks gan.
     
    • Like Like x 1
  6. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Ini pengalaman ane dari kemarin sore
    Pertama ane download Windos 10 Iso lewat Media Creation tools, lalu setelah finish download Iso nya ane Flash Iso ini ke USB ane dan berhasil.
    Ane backup semua data ane ke Virtual disk (kayak Local disk D: & Local disk F:) lalu ane memulai penginstallan Windows 10(Clean install)
    dan melewati beberapa tahap, sampailah bagian format disk dan itu ane gak baca karena ada Warning "Windows cant installed to this Disk" karena HDD ane bertype GPT dan ternyata Windows 10 ini support MBR dan ane setting lagi dah lewat CMD untuk mengubah GPT ke MBR dan HDD pun Ludes disapu bersih :v (meskipun ane galau karena isinya itu barang berharga semua :'v), Lalu penginstallan pun lancar dan akhirnya Windows 10 sudah terpasang di Laptop ane :3
     
    • Like Like x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  7. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    udah berhasil lewat ISO gan?
    lantas aktivasinya gimana?

    ane bingung download ISOnya dimana? soalnya tadi buka Windows 10 Media Tool malah keluar tulisan "Please Reboot your PC bla bla bla" ane lupa :v
    yaudah ane bingung harus gimana :/ berharap ada yang mau nguploadtin Windows 10 Pro x64 :v
     
  8. overthinKing

    overthinKing New Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    9
    Pengalama ente berharga banget buat user yang lain gan, ane jadi inget dulu pertama kali install linux pas SMA data ludes smua sampe 1 minggu laptop nganggur. Semangat berbagi Gan!! :ngacir:
     
  9. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Cek LINE um
     
    • Like Like x 1
  10. dwar

    dwar New Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    2
    Gagal Update Windows 10..........Kecewa padahal sudah dilakukan berbagai Cara dari menggunakan aplikasi microsoft sampai menghapus data hasil download sebelumnya ....... Mohon petunjuknya
     
  11. dwar

    dwar New Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    2
    Bagi donk gan Petunjuknya ya..... Boleh ngk gan...
    Makasih sebelumnya
     
  12. overthinKing

    overthinKing New Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    9
    Coba upgrade via ISO gan, mungkin bisa jadi usaha terakhir. Cz ane lg download ISOnya ni. Klo Gagal, yaudah kapan2 lg update ampe setahun ini. Ahaha.
    :stress:
     
  13. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    ID Line ane udah dishare, scroll up aja
     
  14. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    94
    Sama kaya ane, make Kuota Modem, Nekat, pertama dunlud 2.9GB, trus dah selesai, ehh koq nambah download 5 GB :v kan Dafuuq :v
    Rencananya ane make ISO aja :D
    #GagalUpdate #TryAgain :'(
     
  15. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    54
    Adek nyerah aja bang :hore:

    untuk sekarang nyerah dulu deh ngusahain update 8.1 - 10, sayang sama laptop ane soalnya bang. ada beberapa user lisensinya ilang gara-gara maksa bgt update, adek ngeri bang :yaah: soalnya laptop cuman satu dipake usaha juga sayang kalau ada apa-apa. apalagi kalau udh kena lisensi, adek baru megang laptop ori bang gak pengen knp-knp dulu :) santai aja, masih satu tahun lagi ini.

    pengelaman ane nih, dulu dari 8 - 8.1 laptop ane update sendiri tiba-tiba quota cpt abis dan akhirnya ada notif "Your windows is ready" gitulah, trs di restart dan akhir 8.1, ane berharap kejadian sama terulang lagi di 8.1 - 10. adek gak sanggup nanggung resikonya bang :hore: hahahahaha
     
  16. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    asal agan tau, file windows BT itu aja ane dapat 2 GB nya setelah online 12 jam lebih, pagi2 liat artikel ttg windows BT, cek ke local C, bener ada, dan ukurannya masih 140 MB, begitu malam jam 8 mau solat isya, cek lg udah 3 GB, tapi tetap aja meski udah segede itu malam itu (kamis pagi jam 3 subuh) ga bisa upgrade, pake yg wual wual ct itu gak bisa, media creation tool gak bisa, update dr win update bisa. BUT GAGAL. Apes apes :(

    :sibuk::sebel::puyeng:
     
  17. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    agan gak mikir ya? kasian yg pake modem batang/colok dan paket beli kartu sim tau2nya gagal, ane mending ada speedy di rumah, ga ada batasan kuota sama skali, cuma ya itu, buang2 waktu klo gagal2 terus...
    :'(
     
  18. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    BEGITU UPGRADE ERROR, PENGEN DOWNGRADE LAGI EH BUANG2 WAKTU, APES YAAAAAAA, DOSA APA INI TUHAAAAAAN
     
  19. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    54
    itu yang saya takutin gan, mendingan sabar aja gan saya mah gak mau ambil resiko banyak2 mana laptop cuman satu 0-)
     

Share This Page