1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Office 2013 gak bisa diinstal

Discussion in 'Windows 8' started by indrakrisnadi, Jun 17, 2015.

  1. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Langsung aja...
    Saya mau pindah dr Office 2013 32 bit ke 64 bit jd yg 32 bit di uninstal terus pasang yang 64 bit.

    Selesai uninstal, ternyata pas mau instal 64 bit muncul notif kalo Office yang 32 bit masih ada. Terus browsing, katanya coba hapus software yang berhubungan dengan Office. Saya uninstal Office Mix sama Office Remote yang ada di laptop. Ternyata, masih begitu.

    Coba hapus folder Office di Program files, sama. Terus coba hapus registry yang ditulis di MS, terus mau coba instal lagi yang 32 bit, ternyata malah makin error :(

    Sekarang yang 32 bit gak bisa dipasang, pas ditengah-tengah instal muncul notif Internal Error 2711.

    Ada cara lain selain harus refresh PC? Malas instal ulang softwarenya aja, banyak lagi :( (Kalo terpaksa sih, ya mau enggak mau :()
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    om pake windows 8 64 bit kah ?
     
  3. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Iya Om, Windows 8.1 64 bit
     
  4. me_shafardi

    me_shafardi Member

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    61
    Ane pernah gitu, tapi punya temen sih

    Dari Office 2007 rencana mau upgrade ke 2013 juga, error pas proses install, mau balik ke 2007 juga jadi ikut-ikutan error...
    Awalnya dicoba di Disk Cleanup, proses install sukses, cuma ada beberapa paketan Office yg gak keinstall
     
  5. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Coba di repai aja gan officenya mungkin karena registry bermasalah
     
  6. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
  7. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Masih gak bisa juga...

    Nah, itu... Cuma Officenya udh diuninstal lewat Control panel, jd hilang. Tapi pas mau instal 64 bit dia bilang masih ada office 32 bitnya
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    coba repair registri pake ccleaner.
     
  9. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Habis cek system restore, ada file backupnya sebelum uninstal Office. Lagi dicoba dulu kalo yang ini, semoga sih bisa :D
    Nanti baru uninstal bersih :D
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    udah om ? gimana ?
     
  11. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Huuffftttt... masalah kelar... System restore bisa, terus uninstal Office 32 bit lewat Microsoft FixIt, baru instal Office 2013 64 bitnya...

    Yeeeaayyy... gak jadi refresh PC :D
     
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    njiiir... girang amat, wkwkwk...
     
  13. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Iya lah, gak capek2 instal ulang software sama game... Malessss... :v
     
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    oke lah om. ilmu baru kan.
     
  15. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Hahaha... untungnya pula System restore On :D
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    "untungnya" wkwkwk...
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page