1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved OFFICE 2013 pada windows 7

Discussion in 'Microsoft Office' started by xtehsoda, Jul 5, 2015.

  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Tolong ada yang bisa bantuin.? Pas mau install Stuck di sini, katanya minta Proofing.msi udah di install proofing-en-usx86 tidak mau juga..di klik OK tetap juga gak mau..
    Fast Respon ya gan.. terimakasih.
     

    Attached Files:

  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    pastikan file yang ini ada gan
    [​IMG]
    lokasinya di X:\proofing.en-us
    X=directory instalan office
     
  3. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Kalau itu ya dah pasti ada gan.. karena file ISO di buka pakai RAR..
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    kalau gitu arahkan instalasinya kesana, misal K:\proofing.en-us\proof.es lalu klik OK
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    saran= sebaiknya buka ISO nya pakai ultra iso atau software sejenis supaya tidak terjadi hal yang sama
     
  6. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    biasa juga buka office 2013 pakai rar.. tapi ini kok beda.. udah saya lakukan dengan cara agan.. tidak bisa juga..
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    kalau pakai rar data data office akan disimpan di temp selama instalasi dan kemungkinan bisa terhapus jadinya saya sarankan pakai ultra iso dengan di mount di virtual drive
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Sekedar nambahin, ane setuju sama pendapat agan @andhry14 , kalau master office nya masih dalam format rar, sebaiknya diekstrak dulu ke hardisk, baru dijalankan setup-nya dari file hasil ekstrakan tadi. Kalau masternya masih dalam format iso, bisa di-mount dulu pake virtual drive, atau kalau mau diekstrak dulu kyk td juga bisa, baru setelah itu dijalankan setupnya. Sekian, semoga membantu !
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    hay, xtehsoda... Kemana aja... Hehe
    caranya simpan proofing-en-usx86 di (folder instalasi)\Proofing.en-us\Proof.es lalu ubah nama proofing-en-usx86 menjadi proof.msi , ini terjadi installer Office tidak lengkap.
     
  10. KangUgo

    KangUgo Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    47
    Kalo memang semua cara ga bisa,file isonya mungkin yang kurang lengkap atau error. Coba download ulang aja, 800mban sprtnya..
     
  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Jarang aktif udah sejak gak dapat signature. ni baru aktif lagi. solusinya saya download lagi yg baru.. wkwkwk
     

Share This Page