1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Office 365 personal

Discussion in 'Microsoft Office' started by imamul muttaqiin, Dec 6, 2016.

  1. imamul muttaqiin

    imamul muttaqiin New Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    18
    Disini adakah yang berlangganan office 365 personal? Saya berencana mau berlangganan office 365 personal. Untuk kelebihan yang didapatkan apa saja?
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
  3. imamul muttaqiin

    imamul muttaqiin New Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    18
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    sip sama sama. Senang bisa membantu~(y)
     
  5. rudy normansyah

    rudy normansyah New Member

    Joined:
    Dec 29, 2016
    Messages:
    3
    Saya pengguna baru windows phone 8.1 lumia denim. Bingung dengan office 365 nya. Ada tutorialnya gak ya? Paling nggak buat excell dan word aja. Trmkasih atas bantuannya
     
  6. rudy normansyah

    rudy normansyah New Member

    Joined:
    Dec 29, 2016
    Messages:
    3
    Saya pengguna baru windows phone 8.1 lumia denim. Agak bingung demgan office 365. Ada tutorialnya gak ya? Palinf nggak buat excell dan word. Terimakasih atas bantuannya
     
  7. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Office 365 interface sama kayak office 2016. Agan cari aja tutorial office 2016, soalnya isinya hampir sama persis.
    Malah setau saya yang beda cuma sistem aktivasi + update doang
     
  8. rudy normansyah

    rudy normansyah New Member

    Joined:
    Dec 29, 2016
    Messages:
    3
    Baik gan terimakasih byk atasnpencerahannya
     
  9. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Sip gan (y)
     
  10. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Izin TS, saya nimbrung.
    Saya sudah baca artikel di WinPoin mas, soal keuntungan berlanggan Office 365. Tapi beberapa kalimat ada yang mengindikasikan keuntungan itu juga bisa didapat meskipun "beli" lisensi Office 365 (bukan langganan). Apa iya begitu mas? -Terima kasih.
     
  11. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Yg agan maksud disini beli itu lisensi permanen? kalau itu berarti lisensi office 2016. Secara sekilas Office 365 emang sama ama Office 2016.
    Cuma kan ya agan juga tau kan berapa harga lisensi office sebiji, ( buat referensi Office 2016 Professional sekitar $399.99, atau 5,3jtaan ) dan ga semua orang punya duit sebanyak itu kan? makanya microsoft nawarkan opsi langganan, yang pastinya jauh lebih murah.
     
  12. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Iya mas, tadi nggak teliti bacanya. Tapi ada kok mas yang sekali beli 1,7jt, yang versi student.
    Ada yang lebih menarik mas, Office 365 University, harganya 900rb-an dan untuk 4 tahun, bisa 2 perangkat.
     
  13. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Belinya tergantung kebutuhan aja. Kalo untuk mahasiswa / siswa mungkin student/university cukup.
    Tapi bayangin aja, masa perusahaan enterprise pake office student?. Masing" versi punya kelebihan sama kekurangan masing"
    Kalo berdompet tebal silahkan beli permanen, atau kalo mau coba coba bisa langganan O365.
    Ini aja saya langganan yg Office 365 professional plus karena belum sanggup nalangin dana buat yg Office 2016 permanen
     
  14. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Ha ha, iya mas. Kebetulan saya mahasiswa, :-D.
     
  15. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Mahasiswa toh? ane pelajar :v
    3 smp tepatnya~
     
  16. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Ahh, Anda lebih banyak pengalaman soal ini mas. Saya belum lama mikirin office yang bukan lisensi pak tani.
     
  17. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Ane juga baru menyadarinya 2-3 tahun belakangan :v
     
  18. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Sampean pakai O365 Pro Plus, itu berapa rupiah mas? Juga kok saya nggak nemu versi itu di web microsoft baik web Indo maupun web USA.
     
  19. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
  20. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228

Share This Page