1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Office Mana yang lebih Oke bagi Windows 8.1 ?

Discussion in 'Windows 8' started by Fajar Sukarno, Apr 4, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Saya Sendiri kebingungan mau make Office Suite yang mana buat OS tercinta ane Windows 8.1
    saya sendiri memiliki installer
    Microsoft Office 2010
    Microsoft Office 2013
    Microsoft Office 2016

    menurut anda mana yang lebih cocok bagi OS windows 8.1 ?
    kalau bisa jelaskan kelebihan dan kekurangannya,gan.
     
  2. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Segi UI mending 2013 gan.. close, mx/min nya itu mirip 8.1:v
     
    • Setuju Setuju x 2
  3. rroossyyiidd

    rroossyyiidd New Member

    Joined:
    Apr 4, 2016
    Messages:
    3
    Kalau saya lebih nyaman menggunakan yg 2013.. mungkin karena sudah terbiasa.. agan bisa pilih sesuai dengan kebiasaan dan kenyamanan agan dalam penggunaan ms officenya..
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    1. kalau office 2013 enaknya digandengin ama ( Windows 8.1 ) tapi ya gk ada fitur Share (saling bekerja / membuat dokumen bersama)
    2. dari segi fitur enak Microsoft Office 2016 udah ada fitur andalan share ( tapi cocok buat windows 10 )
    3. kalau office 2010 udah kelamaan gk pakai ( apalagi office 2007 di warnet masih pakai aja ) :D
    ane dual booting windows 8.1 & windows 10 udah pke office 2016 ya karena fitur share - nya bantu banget . (y)
     
  5. FaizCI

    FaizCI New Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    4
    Kalo windows 8.1 pasangannya ya sama Office 2013 , kalo windows 10 sama Office 2016 .
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Bagusnya sih sesuai sama pasangannya masing2, kan selama ini microsoft merilis OS Windows berdampingan sama Officenya (menurut ane sih), spt :
    1. Office 2003 dgn XP
    2. Office 2007 dgn Vista.
    3. Office 2010 dgn Win 7
    4. Office 2013 dgn Win 8.*
    5. Office 2016 dgn Win 10.
    Cuman kita ngga harus terpaku kayak itu juga sih, selama sistem kita masih support, sebenarnya bisa make office versi mana saja, yang penting bisa memenuhi kebutuhanlah, tapi kalau ditanya mana yang bagus tentu saja office versi terbaru saat ini (2016), karna fitur2 barunya dan mampu "membaca" semua file dari office versi sebelumnya. Itu aja sih menurut ane :D
     
    • Informatif Informatif x 1
  7. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Tapi ane malah Win7, 10 Office 2013. Sedangkan 8.1 saya pake 2016 XD gak harus sama dengan windowsnya.. toh kita kan memakainya ada yang buat coba fiturnya, kegunaan.. kembali kekita sendiri aja :3
     
    • Setuju Setuju x 1
  8. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Saran yang Recommended,gan..ok,saya coba instal 2013 :D
     
  9. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Office 2016 ada fitur share nya
    masalahnya....
    ane mau share sama siapa ?? #JONESberkata :bete:
     
    • Funny Funny x 1
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Bener gan, yang penting sesuai kebutuhan :D
    Wkwkwkw, ngga usah baper juga kali gan :D
     

Share This Page