1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved OfficeClickToRun.exe apaan ya ganggu banget nyedot internet

Discussion in 'Windows 10' started by tejakakao, Apr 1, 2016.

  1. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    gan ane mau nanya OfficeClickToRun.exe itu apa ya suka run sendiri dan nyedot data internet ga jelas?
    selama ini kalo OfficeClickToRun.exe nya nyala ane suka endtask di task manager biar ga nyedot kuota.
    apakah cara ane salah?
    apakah ada yang bisa jelasin apa itu OfficeClickToRun.exe? dan fungsi kegunaanya?
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    OfficeClickToRun.exe itu berfungsi untuk menjalankan, menginstall, mengupdate dan menghapus Microsoft Office 2016.
    Itu akan tetap berjalan ketika Windows dinyalakan untuk memeriksa pembaruan office 2016.
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    di offkan saja automatic update office 2016 nya. saya pun non aktifkan krn diam2 dia ngambil banyak kuota tanpa sepengetahuan -_-
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Cara paling ekstrem, blokir aja koneksi OfficeClickToRun-nya. Cuman kekurangannya agan jadi ngga dapet update lagi :D Biar gampang agan bisa pake aplikasi kyk Glasswire buat blokirnya. Ane juga pake cara kayak gini :D
     
  5. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    oh update office ye :mikir:
    solusinya pake TEMBOKAPI ye :yeah:
     

Share This Page